Casa de Invitados / AATA Arquitectos

Casa de Invitados / AATA Arquitectos

© Sebastián Cerda Pé© Sebastián Cerda Pé© Sebastián Cerda Pé© Sebastián Cerda Pé+ 25

Navidad, Chile
  • Arquitectos: AATA Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  26
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2006
  • Fotógrafos Fotografías:  Sebastián Cerda Pé
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Arauco, Cintac®, DVP
  • Architect In Charge:Sebastián Cerda Pé
  • Construcción:Carlos Vidal
  • Propietario:Mario Cerda Sepúlveda
  • Costo:17UF/m2
  • Ciudad:Navidad
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
© Sebastián Cerda Pé
© Sebastián Cerda Pé

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El encargo consistió en una cabaña pequeña para visitas. Se Pensó como un elemento que se posa sobre el terreno, con poca intervención. Por la mima razón se decidió hacerlo en 2 niveles, para así disminuir la superficie que se ocupa del terreno.

El proyecto es un cubo de 540 cm (exterior) de estructura de madera con dos niveles interiores. Está pensado como una vivienda de bajo consumo energético, por lo que se tuvo especial cuidado en la orientación, y el color interior, la ubicación de las ventanas y el aislamiento. Este último es una de las características principales del proyecto ya que aporta bastante a la imagen de la casa.

Escantillon
Escantillon

Axonométrica Planta 2º pisoElevación SurElevación Norte+ 25

Para los muros se utilizaron fardos de paja estucados en barro, dada su alta eficiencia térmica y por ser un material abundante en la zona. Estos están protegidos de la lluvia por planchas de policarbonato transparente, que deja en evidencia la materialidad y zinc ondulado en las partes superior e inferior.

© Sebastián Cerda Pé
© Sebastián Cerda Pé

La cubierta es una cubierta verde, con pasto, que evita que el viento golpee directamente la superficie, y le quite calor. Pensada como la 5ª fachada, la cubierta también es visible.

© Sebastián Cerda Pé
© Sebastián Cerda Pé

La ubicación de las ventanas fue proyectada para permitir abundante soleamiento en el interior en invierno y un flujo cruzado de aire para ventilarla en verano.

El interior se decidió pintar blanco, para que la luz natural rebote y disminuya la necesidad de utilizar luz artificial.

© Sebastián Cerda Pé
© Sebastián Cerda Pé

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de Invitados / AATA Arquitectos" 05 sep 2007. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-2749/casa-de-invitados-aata-asociados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.