Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture

Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture

© Mark Fergus© Mark Fergus© Mark Fergus© Brendan Finn+ 13

Melbourne, Australia
  • Arquitectos: Chan Architecture
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Fotógrafos Fotografías:  Brendan Finn, Mark Fergus
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: James Hardie
  • Constructor:Whelan Master Builders
  • Ingeniería Estructural:Jonicha Consulting Engineers
  • Gerente Construcción:Wilsmore Nelson Group
  • Evaluador Energía:Green Doors
  • Topógrafo:Aline Surveying
  • Ingenería Geotécnica:Apex Geotechnical
  • Equipo Proyecto:Anthony Chan, Miriam Harris, Mei Yang, Michelle Ng
  • Ciudad:Melbourne
Más informaciónMenos información
© Mark Fergus
© Mark Fergus

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto consistió en la renovación de una casa con una fachada de estilo eduardiano y la adición de una extensión del piso trasero en un sitio estrecho en el suburbio del centro urbano de Fitzroy North, Melbourne. Hubo numerosas limitaciones del sitio, incluidos los controles estrictos del patrimonio, paredes vecinas existentes en frontera, las difíciles condiciones de suelo, de difícil acceso, grandes árboles vecinos y un pequeño bloque de orientación oeste. La respuesta fue la creación de una extensión que aborda todos estos problemas del sitio, creando luz llena, espacios habitables, sin dejar de hacer una declaración desde el exterior.

© Brendan Finn
© Brendan Finn

La primera extensión de suelo está revestida de listones horizontales de goma manchado que ocultan el panel ranurado de madera que se desliza a través de la ventana del primer piso para dar sombra en la tarde. También proporciona una conexión visual entre la cubierta de madera y el suelo. El marco de acero negro en tres lados proporciona sombra y proporciona la articulación y la profundidad a la fachada posterior. La pared angular única a la izquierda hace que la forma permita luz natural en el patio del vecino, así como también hacer la forma trasera más dinámico.

© Mark Fergus
© Mark Fergus

Los materiales que se eligieron para este edificio fueron seleccionados por su textura, calidez, calidad y honestidad, lo que nos pareció que era más adecuado para el contexto que lo rodea. El contexto de la calle trasera consistía en una mezcla y combinación de ladrillo, hierro corrugado detrás de un paisaje urbano de árboles en las calles y las cercas establecidas en madera pálida. La respuesta fue más alla de hacer referencia a todos estos materiales, sino a una combinación cuidadosamente considerada con un fuerte énfasis en detallar.

Primera Planta
Primera Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Vivienda en Fitzroy Norte / Chan Architecture" [Fitzroy North Residence / Chan Architecture] 09 ago 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-284515/vivienda-en-fitzroy-norte-chan-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.