A House Forever / Longhi Architects

A House Forever / Longhi Architects
A House Forever / Longhi Architects - Imagen 1 de 31
© Juan Solano Ojasi
Lima, Perú

A House Forever / Longhi Architects - Imagen 2 de 31A House Forever / Longhi Architects - Imagen 3 de 31A House Forever / Longhi Architects - Imagen 4 de 31A House Forever / Longhi Architects - Imagen 5 de 31A House Forever / Longhi Architects - Más Imágenes+ 26

  • Pr Incipal : Arch. Luis Longhi
  • Equipo De Proyecto : Arch. Carla Tamariz, Arch. Christian Bottger
  • Construcción : Arch. Hector Suasnabar
  • Supervisión : Longhi Arquitectos
  • Ciudad : Lima
  • Pais : Perú
Más informaciónMenos información
A House Forever / Longhi Architects - Imagen 10 de 31
© Juan Solano Ojasi

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cuando una joven pareja vino a mi oficina para encargar el diseño y construcción de una casa en la que vivirían para siempre,yo sabía que tenía en mis manos una gran oportunidad para continuar en mi búsqueda de la arquitectura ancestral contemporánea. En ese momento, yo estaba listo para dedicarle un tiempo exclusivo e interpretar sus sueños, con el fin de crear un "contenedor de vida".

A House Forever / Longhi Architects - Imagen 22 de 31
© Juan Solano Ojasi

Mi visión de una casa especial se confirmó cuando fui al sitio por primera vez y me di cuenta de que ya estaba ocupado por una antigua casa,donde la pareja vivía con sus dos hijos. Entonces, la tarea consistía en demoler el material, pero manteniendo el espíritu con el fin de reemplazar la antigua construcción por una "casa para siempre"

A House Forever / Longhi Architects - Imagen 28 de 31
Planta

La metáfora para el diseño era imaginar que se encontró una gran roca ancestral en el sitio y necesitaba ser tallada, con el fin de acomodar los espacios de vida.

A House Forever / Longhi Architects - Imagen 7 de 31
© Juan Solano Ojasi

Esta "piedra negra tallada" sería ocupada por un garaje para 4 autos, patio de servicio, cuarto de servicio y unos cambiadores para la piscina en el sótano y cocina, comedor y espacios de vida en el primer piso. Al tallar los espacios interiores se generaron muebles fijos, con fuerte textura que serian complementados con materiales naturales y artificiales, con el objetivo de mantener la alegoría de la piedra,que permanece lo más natural posible para finalmente ser percibida como parte del jardín.

A House Forever / Longhi Architects - Imagen 5 de 31
© Juan Solano Ojasi

Para completar la composición, la base de piedra negra soporta cuatro volúmenes en voladizo que contienen las habitaciones íntimas, representando las "piedras blancas flotantes" una vez deseadas por el cliente.

A House Forever / Longhi Architects - Imagen 25 de 31
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "A House Forever / Longhi Architects" [A House Forever / Longhi Architects] 06 oct 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-299911/a-house-forever-longhi-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.