Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Chile
  5. Raimundo Anguita
  6. 2007
  7. Urzua Cofre House / Raimundo Anguita

Urzua Cofre House / Raimundo Anguita

  • 00:59 - 22 Noviembre, 2013
Urzua Cofre House / Raimundo Anguita
© Oliver Llaneza
© Oliver Llaneza
  • Arquitecto

  • Ubicación

    Colina, Chile
  • Equipo del proyecto

    Raimundo Anguita , Elvira Guillon
  • Área

    545.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
  • Fotografía

    © Oliver Llaneza © Oliver Llaneza © Oliver Llaneza © Oliver Llaneza + 16

    • Ingeniero estructural

      Rene Lagos & Asociates
    • Ingeniero mecánico

      Darco Micerda
    • Paisajista

      Carolina Larach
    • Contratista general

      Daniel Alemparte
    © Oliver Llaneza
    © Oliver Llaneza

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este proyecto se sitúa a las afueras de la ciudad de Santiago en un terreno de 3000 m2, a orillas de una cancha de golf donde existe un gran dominio del entorno y de los cerros que limitan el valle de Chicureo

    Los propietarios, una pareja joven con una familia numerosa, encargaron una vivienda con un programa convencional en dos pisos donde se priorizara el encuentro y la vida familiar.

    © Oliver Llaneza
    © Oliver Llaneza

    La planta de la vivienda se estructura en forma de U conquistando el terreno y conformando un patio que se constituye como un espacio intermedio entre el interior y el exterior que iluminara y vinculara todos los espacios interiores de la casa. Un lugar desde donde percibir el entorno guardando la privacidad.

    © Oliver Llaneza
    © Oliver Llaneza

    El programa se organiza en dos pisos: un volumen de hormigón a la vista ( exposed conctret) es el segundo piso, prácticamente está apoyado sobre vidrio. En este volumen, hermético desde el exterior pero con dominio de las vistas desde el interior, alberga los recintos más privados de la casa como dormitorios, baños y estar familiar. El primer piso, muy abierto y transparente, alberga los recintos más públicos (hall de acceso, estar, comedor y cocina). Living y terraza terminan de conformar el patio central con un volumen de un piso que se entrega al jardín.

    © Oliver Llaneza
    © Oliver Llaneza

    El hormigón simboliza la solidez textura y robustez que protege y se contrapone con el vidrio, transparente y frágil.

    © Oliver Llaneza
    © Oliver Llaneza

    De esta manera surge una casa bastante clara donde se genera una diversidad de espacios exteriores e interiores vinculados por el patio central y en la cual los espacios más públicos se contactan con el entorno y los más privados se resguardan de éste sin perder el dominio sobre él.

    Planta
    Planta

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "Urzua Cofre House / Raimundo Anguita " [Urzua Cofre House / Raimundo Anguita ] 22 nov 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-311878/urzua-cofre-house-raimundo-anguita> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.