Castillo de Skywalkers / Doojin Hwang Architects

Castillo de Skywalkers / Doojin Hwang Architects

© Youngchae Park© Youngchae Park© Youngchae Park© Youngchae Park+ 43

  • Equipo:Euijin Park, Jongmi Ryu, Juhui Son, Jeongyoon Choi, Yuni Choi, Yuil Choi, Sohyun Jeon, Sunyoung Park.
  • Director De Proyecto:Seonjoo Cha
  • Contratista:Hyundai amco(architecture), Dawon ID&C/Kesson(interior), Landteck (Landscape)
  • Estructura:Kyungju Hwang (G&H Design Workshop), Pan Structural Engineers
  • Diseño De Paisaje:Yoonjin Park, Jungyoon Kim (Office PARKKIM)
  • Ingeniería Mecánica:Bowoo Technology Corporation
  • Ingeniería Eléctrica:Sejin Eletric Engineering
  • Arquitecto A Cargo:Doojin Hwang Architects
  • Ciudad:Cheonan-si
Más informaciónMenos información
Dibujo 1
Dibujo 1

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Castillo de Skywalker es un complejo de entrenamiento para el la Capital Hyundai de Skywalker, un equipo líder de voleibol profesional en Corea. Situado en una colina suave de rodillo en los suburbios de la ciudad de Cheonan, este edificio de 4 pisos, con 9355 m2, tiene una vista panorámica hacia el entorno.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

En el centro del edificio se encuentra un atrio, con varias instalaciones de entrenamiento y dormitorios en torno a un campo de voley en el centro. La planta, basada en un rectángulo, un círculo y diagonales, es un ejercicio en la manipulación de la geometría en capas que corresponde a diferentes programas en diferentes niveles.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Los muros exteriores se conciben como una "piel funcional", una capa exterior de paneles de aluminio expandido, separada 250 mm desde las capas internas de la estructura y el aislamiento, frenando la alta incidencia de sol en el verano y dejando entrar el sol bajo de invierno, lo que reduce el costo operativo a largo plazo del edificio a un costo inicial razonable. El revestimiento altamente poroso también genera una estética delicada y versátil que cambia constantemente dependiendo del clima, la dirección del sol y la ubicación de los espectadores.

© Youngchae Park
© Youngchae Park

Separada del edificio principal existe un anexo, cuyas líneas de serpentín son compartidos con el paisaje circundante. Concebido como una pequeña "casa del partido", el anexo es un lugar para la diversión y la relajación de los deportistas profesionales que van luego de la rutina de entrenamiento intenso.

Sección
Sección

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:8 Seokgok-ri, Jiksan-eup, Seobuk-gu, Cheonan-si, Chungcheongnam-do, South Korea

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Castillo de Skywalkers / Doojin Hwang Architects" [Castle of Skywalkers / Doojin Hwang Architects] 23 dic 2013. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-320435/castillo-de-skywalkers-doojin-hwang-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.