Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes

Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes

+ 17

  • Arquitectos: bisson, charron architectes ; bisson, charron architectes
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2013
  • Equipo De Diseño : Caroline Lajoie, Chloé Barabé-Pépin, Jaques Dion, Véronique, Boulet, Steve Devost, Jennifer Lavoie-Plourde, Geneviève Gagnon, Émilie Turgeon
  • Ingeniero Estructural : BPR bâtiment inc.
  • Ingeniero Eléctrico Y Mecánico : DESSAU
  • Arquitecto De Paisaje : Duo Design
  • Escenografía : Merlicht
  • Constructor : Construction Marcel Charest et Fils inc.
  • Arquitecto A Cargo : Carl Charron, architect associate, Jonathan Bisson, architect
  • Ciudad : Degelis
  • Pais : Canadá
Más informaciónMenos información
Planta Primer Piso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en la orilla occidental del lago Temiscouata en el corazón de la más reciente adición a la red de parques nacionales de Quebec, el Centro de Vivistantes y Descubrimiento Anse à William es un símbolo material de la comunión entre el hombre y la naturaleza.

© Stéphane Groleau

Anteriormente actuando como un cruce de caminos para el desarrollo y comercio en el cruce de una vía navegable y la tierra seca, el Anse-à-William se ha convertido en un lugar de reunión para los visitantes del parque. Con la construcción de este nuevo Centro de Visitantes y Descubrimiento, la Sepaq ofrece un lugar que realza y destaca el patrimonio de un paraje natural de la memoria colectiva.

© Stéphane Groleau

Durante la ejecución de este nuevo edificio, se prestó especial atención con el fin de limitar las perturbaciones y los efectos sobre el entorno inmediato. Su volumen se planificó de manera que ofrece vistas sobre el lago y la Montagne du Fourneau, mientras que al mismo tiempo genera áreas de descanso al aire libre, cobijadas de los vientos dominantes y la luz solar directa durante la estación cálida.

© Stéphane Groleau

La convergencia de los dos volúmenes construidos, que encajan unos dentro del otro, da lugar a un punto de encuentro, una sala permeable entre el lago y el bosque, que combina una zona de servicios y la zona de los museos, siendo a la vez un lugar para darle la bienvenida a los visitantes.

© Stéphane Groleau

En línea con los valores de la Sepaq, la conservación y protección del medio ambiente, todo el proyecto se ha desarrollado de acuerdo con las estrategias de diseño sostenible, incluyendo el diseño ecológico del sitio, la gestión eficiente del agua y la conservación de energía. En concreto, el uso de materiales locales, el sistema mecánico pasivo activo híbrido, una chimenea solar y el techo verde, en conjunto dan testimonio de una voluntad de respetar este sitio, un bien público valioso.

Elevación Noreste

Fiel a su rico pasado, hoy en día este edificio de tránsito y de reunión es el punto de partida para un viaje que le permite a los visitantes recorrer la historia y explorar la rica diversidad de flora y fauna, característica de esta zona.

© Stéphane Groleau

Como Grey Owl, un precursor del movimiento ecologista que vivió durante varios años en el territorio, el Centro de Visitantes y Descubrimiento tiene una relación simbiótica con la naturaleza, sirviendo además a las necesidades del parque, como un refugio, un lugar seguro ...

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Parc National du Lac-Témiscouata (secteur Montagnais), 750 Route 295, Degelis, QC G0L 1V0, Canada

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Visitantes y Descubrimiento del Parque Nacional Lac-Témiscouata / bisson, charron architectes " [Parc national du Lac-Témiscouata Discovery & Visitor Centre / bisson, charron architectes ] 01 feb 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-332383/centro-de-visitantes-y-descubrimiento-del-parque-nacional-lac-temiscouata-bisson-charron-architectes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.