Centro de Estudiantes Özyeğin University / ARK-itecture

Centro de Estudiantes Özyeğin University / ARK-itecture

© Koral Oral© Koral Oral© Koral Oral© Koral Oral+ 27

  • Arquitectos: ARK-itecture
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  22000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Fotógrafos Fotografías:  Koral Oral
  • Estructuras:Emir Mühendislik
  • Paisajismo:DS Mimarlık
  • Contratista:Berko İnşaat
  • Electrical Consultant:Latek Mühendislik
  • Mechanical Consultant:Civa Mühendislik
  • Lightning:Citylight
  • Diseño De Interiores:B-Design
  • Local Architect:B-Design
  • Equipo De Diseño:Roger L. Klein AIA (Project Designer), Bulent Ergin Gungor (Architect of Record), Can Dagarslani (Project Architect), Baris Basat, Emre Gursoy, Nuran Erdogan, Ergun Kutluturk, Ece Seref, Turkan Dogan, Greg Taylor
Más informaciónMenos información
© Koral Oral
© Koral Oral

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Inspirado en la escala de construcción, la textura, y el paisaje circundante de Estambul, Centro de Estudiantes de la Universidad de Ozyegin está compuesto como una "Villa Universitaria" de volúmenes cúbicos que se desplazan a lo largo del terreno en pendiente. 

© Koral Oral
© Koral Oral

Este edificio forma parte de la segunda fase de construcción a gran velocidad en el campus universitario de la Universidad Ozyegin (OZU), una nueva universidad privada en Turquía abierta hacia el año 2008. El Centro de Estudiantes es un proyecto certificado LEED Oro. El primer edificio con certificación LEED en cualquier universidad en Turquía. 

© Koral Oral
© Koral Oral

Como complemento a los edificios académicos más grandes en el campus, los pequeños volúmenes del Centro Estudiantil contienen variados usos programáticos tales como una biblioteca, comedor, clubs estudiantiles, oficinas para servicios y administración estudiantil. Las variadas actividades rodean el Forum Estudiantil, el centro del edificio. La principal circulación vertical desde la planta baja residencial y campus atlético al principal patio académico es coreografiado por el edificio para atraer y animar el Forum. El espacio social multifuncional es tanto formal como informal dependiendo de la función ocurriendo en el momento. En contraste a un auditorio convencional, este tipo de espacio revoluciona el acto de la gran congregación dentro de la universidad.

© Koral Oral
© Koral Oral

Los bloques cúbicos de la composición del edificio fueron diseñados utilizando una pantalla metálica policromada perforada que protege de la exposición al sol al este y oeste. La gama de colores de la fachada fue seleccionada de la pixelización del paisaje local. Esto conecta el edificio al sitio, adicionalmente crea un punto de referencia visual de la vida social en el corazón del campus. La fachada acristalada detrás de la pantalla ofrece grandes transparencias desde las áreas internas comunes a las terrazas exteriores que dan a todo el edificio un sentimiento de ligereza y apertura al paisaje y campus.

Planta Piso
Planta Piso

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:34794 Provincia de Estanbul, Turquía

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Estudiantes Özyeğin University / ARK-itecture" [Özyeğin University Student Center / ARK-itecture] 09 feb 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-334625/centro-de-estudiantes-ozyegin-university-ark-itecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.