Residencia Pureus / Gustavo Beber

Residencia Pureus / Gustavo Beber

© Léo Rey© Léo Rey© Léo Rey© Léo Rey+ 33

São Paulo, Brasil
  • Practicante:Marco Pierin
  • Paisajismo:Caterina Poli
  • Maquete Eletrônica:Jonas Bernardi
  • Constructora:Lima Sampaio
  • área De Terreno:800 m²
  • Arquitecto A Cargo:Gustavo Beber
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una pareja jóven, moderno y con dos hijos son los clientes de la casa. Ellos quería tener una piscina semi-olímpica para que pudieran practicar natación todos los días y mucha zona ajardinada. Todo esto tendría que ser integrado al living, al comedor y el hogar (que se integraría como un gourmet externo). 

Y lo más importante, la habitación principal tenía que tener una vista privilegiada del Parque Alfredo Volpi.

Cortesía de Gustavo Beber
Cortesía de Gustavo Beber

Partido 

Para que tuviesen bastante área de jardín, teníamos que hacer un subsuelo (que añade un montón de trabajar), así que optamos por subir la caja metro en relación al nivel del jardín. Con esto, dejamos el garaje de 1,50m por debajo del nivel del jardín, por lo que eso también integró la casa. 

© Léo Rey
© Léo Rey

Como el terreno tiene una forma irregular en el fondo, aprovechamos ese "pico" del terreno y colocamos el área de servicio, fuera de la casa. Pero con un enlace directo para la cocina, que era la cara sur. Cuando emparejamos el terrenos quedó una longitud de 25m en la parte lateral, el tamaño de una piscina semiolímpica, que sirve también como un plano de fondo del living (todo acristalado).

© Léo Rey
© Léo Rey

Con esa configuración, tenemos un volumen que abriga todo el área social con tres suites en la planta alta, en cuanto a la área de servicio y gourmet que forman un volumen externo.

© Léo Rey
© Léo Rey

Implantamos la casa frente al parque Alfredo Volí, que era la fachada este, y por lo tanto sólo necesitábamos encontrar la suite principal.

Cortesía de Gustavo Beber
Cortesía de Gustavo Beber

Creamos un volumen perpendicular al volumen principal, que sería estructurado con un único pilar y serviría de terraza cubierta para el terreno.

© Léo Rey
© Léo Rey

Con eso, la suite principal se ubicó totalmente frente al parque. El dormitorio principal se abre entero para el parque a través de sus puertas "tipo" camarines.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Residencia Pureus / Gustavo Beber" [Residência Pureus / Gustavo Beber] 19 feb 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-336956/residencia-pureus-gustavo-beber> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.