Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C
Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Costa
© Nico Saieh
Algarrobo, Chile

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Fachada, ConcretoCasa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - DormitorioCasa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - CostaCasa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - VentanasCasa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Más Imágenes+ 24

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Ventanas
© Nico Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa Tunquen, ubicada a 160 Km. de la ciudad de Santiago se emplaza en la primera línea del borde costero sobre un acantilado de mas de 50 mts sobre el nivel del mar.

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Costa
© Nico Saieh

La casa se posa en frente al mar de forma contemplativa y respetuosa, siendo un marco hacia la naturaleza y el entorno.

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Sillones, Fijación Vigas, Dormitorio
© Nico Saieh

Se define como un único volumen de hormigón color blanco que esta dividido en tres áreas, la principal donde se ubica el estar, comedor y cocina, dejando en un extremo el dormitorio principal y sus servicios y en el otro los dormitorios de niños e invitados. De esta forma la casa puede establecer dos escalas de uso, la primera cuando van solo los propietarios o cuando van con los niños o invitados.

Planta

Las condiciones climáticas de la zona, predomina un poderoso viento sur, condicionaron la forma de enfrentar el proyecto, anexado a la zona de estar se definió un patio que tiene múltiples funciones siendo la mas importante poder estar en el exterior resguardados del viento en conexión con la vista y el interior de la casa. Este mismo patio sirve de acceso, comedor exterior y huerta.

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Ventanas, Fachada
© Nico Saieh

La estructura de la casa se conforma por un “corchete” de hormigón armado que junto con la chimenea y los muros de los patios exteriores dan forma al volumen proyectado, la cubierta es en base a vigas y madera machihembrada dando textura y mayor altura a los espacios.

Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C - Sillas, Mesas, Ventanas, Balcón
© Nico Saieh

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Tunquen / Nicolás Lipthay Allen / L2C" 20 feb 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-337460/casa-tunquen-nicolas-lipthay-allen-l2c> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.