Casa MIL / A+D Proyectos

Casa MIL / A+D Proyectos

Cortesía de A+D ProyectosCortesía de A+D ProyectosCortesía de A+D ProyectosCortesía de A+D Proyectos+ 23

Las Condes, Chile
  • Arquitectos: A+D Proyectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  260
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2013
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Hunter Douglas
  • Constructora:A+D Proyectos
  • Arquitectos A Cargo:Max Ibáñez, Claudio Labarca
  • Ciudad:Las Condes
  • Pais:Chile
Más informaciónMenos información
Cortesía de A+D Proyectos
Cortesía de A+D Proyectos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa MIL se emplaza en la pre cordillera de los Andes, a minutos del centro de Santiago, bien conectada a la vida silvestre con una arquitectura que le saca provecho generando vistas a los bosques nativos de una quebrada natural de montaña.


Sección Transversal
Sección Transversal

El terreno contempla 3 plataformas que modifican la pendiente natural hacia la quebrada. En la plataforma 1 acceso espacio publico; en la plataforma 2 privada; y en la 3: quincho y piscina. Esta intervención permite obtener distintas instancias de uso con independencia, que se  articulan con el paisajismo que logra unificar el espacio habitable.


Cortesía de A+D Proyectos
Cortesía de A+D Proyectos

La casa MIL tiene su concepción en la optimización y el rendimiento de materiales comunes utilizados de manera racional. Tiene un revestimiento metálico de aspecto industrial, que contrasta con la calidez de un espacio armónico en su interior  con revestimientos de madera y la contemplación del paisaje.


Cortesía de A+D Proyectos
Cortesía de A+D Proyectos

Una estructura de acero con losas de hormigón van complementadas con paneles bien aislados para el desarrollo del layout interno. La piel exterior es un quadroline de Hunter Douglas que protege y da terminación a la envolvente.


Cortesía de A+D Proyectos
Cortesía de A+D Proyectos

La fachada de un piso desde la calle, accediendo desde al espacio publico y teniendo una gran visión anfiteatrica del terreno y la quebrada natural de fondo.


Planta Piso 1
Planta Piso 1

Nivel Calle: Acceso, living, comedor, cocina, servicios.


El nivel de uso privado esta bien conectado al jardín y logra tener una independencia respecto de la calle.


Nivel -1: Dormitorios, escritorio y una sala de estar que conecta el ambos pisos.


Cortesía de A+D Proyectos
Cortesía de A+D Proyectos

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa MIL / A+D Proyectos" [MIL House / A+D Proyectos] 14 mar 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-344437/casa-mil-a-d-proyectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.