Casa P / studio mk27

Casa P / studio mk27

Casa P / studio mk27 - Imagen 2 de 33Casa P / studio mk27 - Imagen 3 de 33Casa P / studio mk27 - Imagen 6 de 33Casa P / studio mk27 - Imagen 4 de 33Casa P / studio mk27 - Más Imágenes+ 28

São Paulo, Brasil
  • Colaboradores : Carolina Castroviejo, Carlos Costa, Fernanda Neiva, Laura Guedes, Mariana Simas, Oswaldo Pessano, Suzana Glogowski
  • Equipo : Andrea Macruz, Samanta Cafardo, Renata Furlanetto
  • Colaborador De Arquitectura : Fernanda Neiva
  • Paisajismo : Renata Tilli
  • Contratista : Cpa
  • Lighting : Studio Mk27
  • Ciudad : São Paulo
  • Pais : Brasil
Más informaciónMenos información
Casa P / studio mk27 - Imagen 27 de 33
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa P es un rompecabezas. La rotación de tres volúmenes en torno a un núcleo genera no sólo una dinámica espacial determinada, sino también distintas relaciones visuales entre lleno y vacío, entre las áreas privadas y semiprivadas y la vista de la ciudad.

Casa P / studio mk27 - Imagen 21 de 33
© Fernando Guerra | FG+SG

El sitio está ubicado en el otro lado del río Pinheiros, uno de los principales ríos que definen y cortan la ciudad de São Paulo, en un barrio esencialmente residencial, Morumbi. Desde allí es posible ver todo el valle lleno de casas ajardinadas, el río, y del otro lado, otra colina, el área corporativa de la ciudad que dibuja el horizonte metropolitano con sus rascacielos típicos.

Casa P / studio mk27 - Imagen 11 de 33
© Fernando Guerra | FG+SG

El programa cuenta con tres plantas: un jardín, una terraza con chimenea y parrilla, cine en casa, living y comedor, lavadero, cocina, cuatro dormitorios, oficina y sala de estar. En el sótano: un garaje, lavadero, trasteros y un gimnasio. El núcleo de circulación es a través de una escalera continua unida a una pared estructural. Este bloque, que organiza la estructura y distribuye los flujos, es el eje alrededor del cual giran las cajas.

Casa P / studio mk27 - Imagen 29 de 33
Diagrama

Los volúmenes se desarrollan para crear relaciones constantes y claras entre los espacios interiores y exteriores. Las habitaciones en el segundo piso dan a la piscina y aprovechan el deck por encima del techo de la sala y el comedor. El volumen que comprende los dormitorios se proyecta hacia el exterior sobre ambos lados del primer volumen. De un lado, el voladizo determina la entrada principal de la casa, y del otro, da sombra a la terraza.

Casa P / studio mk27 - Imagen 8 de 33
© Fernando Guerra | FG+SG

El movimiento en espiral continúa con el tercer volumen, apoyado sobre el segundo y la proyección hacia el exterior sobre el primero. Da sombra a la ventana de la habitación principal y parte del deck, mientras que al mismo tiempo, crea nuevas relaciones visuales con los demás dormitorios y la terraza.

Casa P / studio mk27 - Imagen 6 de 33
© Fernando Guerra | FG+SG

Todos los volúmenes son marcos de hormigón visto. El living y los dormitorios tienen sus lados cerrados por paneles plegables de madera Freijo que filtran la luz y permiten ventilación cruzada permanente. La sala de estar, en la planta superior, cuenta con un cerramiento de vidrio para preservar la vista.

Casa P / studio mk27 - Imagen 7 de 33
© Fernando Guerra | FG+SG

El resultado refuerza las interacciones, el cruce de vistas y vectores a través del jardín: ojos que ven las vistas y las copas de los árboles alrededor de la piscina, ojos que se devuelven a la casa, a su volumetría y, sobre todo, a su propia vida.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa P / studio mk27" [The P House / studio mk27] 10 abr 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-351273/casa-p-studio-mk27-marcio-kogan-lair-reis> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.