Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ

Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ

© Shu He© Shu He© Shu He© Shu He+ 15

  • Arquitectos: Atelier FCJZ
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  2460
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2010
  • Fotógrafos Fotografías:  SHU He
© Shu He
© Shu He

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El restaurant está ubicado en el último piso de un edificio comercial en Hangzhou, con una altura de 9 mt y una gran vista hacia el sur de la ciudad. Tableros compuestos de bamboo fueron seleccionados como el material principal, llevando el diseño a una combinación de tradición y modernidad.

© Shu He
© Shu He

En el hall, para aprovechar la altura, algunas salas privadas se suspenden desde el cielo, creando una atmosfera interactiva entre los niveles superiores e inferiores, enriqueciendo la experiencia visual.

© Shu He
© Shu He

El edificio original tenía una gran columna central y varios bloques semi-ovalados que esencialmente desorganizaban el espacio. Por esto, el diseño remodela el espacio con un gran techo curvo realizado con listones de bambú entrelazado, que se extienden desde los muros hasta el cielo.

© Shu He
© Shu He

El cielo ondulado crea una dramática expresión visual dentro del hall, manteniendo la altura original y creando una relación interactiva entre los niveles. También se envuelve la columna central con tableros de bambú que transmiten la luz, para transformar el bloque de hormigón en un objeto luminoso y animado.

© Shu He
© Shu He

El hall de entrada también mantiene fue intervenido con bambú. El muro se cubre con este material, transformándola en una superficie ondulada. De esta manera, la superficie mantiene la imagen del cielo a la vez que realiza una función de guía para los clientes.

© Shu He
© Shu He

El diseño de las salas privadas tiene características diferentes. Las salas del primer nivel son relativamente grandes y mantienen las características de la red de bambú que se extiende y ornamenta los muros. De esta manera, los diferentes ángulos de plegado y patrones de entramado hacen cada sala diferente a la otra. Las salas de abajo son más pequeñas y tienen un patrón ondulado especial para el techo y muros simples de bambú.

El concepto clave del diseño del espacio es que las salas suspendidas están conectadas mediante puentes y pasarelas con los pasillos de los lados. Las paredes semi transparentes proveen una relación sutil entre el interior y el exterior, recibiendo a las personas con una experiencia espacial distinta.

Con este diseño, se intentó crear espacios interiores diversificados y a la vez interrelacionados, mediante distintos usos de un mismo material, el bambú, respondiendo a una cultura local en la búsqueda de intrigantes efectos espaciales.

© Shu He
© Shu He

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Fuchun Road, Jianggan, Hangzhou, Zhejiang, China

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurant Tang Palace / Atelier FCJZ" 02 may 2011. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-87414/restaurant-tang-palace-atelier-fcjz> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.