Edificio de Vivienda Social Parc Central / Peñín Arquitectos + OAB

Edificio de Vivienda Social Parc Central / Peñín Arquitectos + OAB

© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo© Diego Opazo+ 8

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La modificación del plan parcial elige dos áreas del acceso al torrente de Valencia. Acorde a la escala, tomando ambas, la escala urbana y la metropolitana, el Edificio de Vivienda Social Parc Central reorganiza la volumetría y se construye sobre las bases de la estructura construida, proponiendo una medialuna con 4 volúmenes, y un centro cívico con 3 torres asimétricas.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

La edificación se resuelve alrededor de un patio interior, el eje común de la vida, en donde la mayoría de las viviendas dan al patio con membranas de regulación térmica. El desarrollo de la experiencia urbana, creada con la municipalidad, implica lotes de los promotores y constructores. La ciudad se construye a través de un esfuerzo colectivo, respeto y negociación continua.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Valencia, Spain

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio de Vivienda Social Parc Central / Peñín Arquitectos + OAB " 28 jun 2011. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-95363/edificio-de-vivienda-social-parc-central-oab-penin-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.