Casa Itobi / Apiacás Arquitetos

Casa Itobi / Apiacás Arquitetos

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico+ 32

São Paulo, Brasil
  • Construcción:Apiacás Arquitetos
  • Incorporación:Apiacás Arquitetos
  • Gerencia/Coordinación:Apiacás Arquitetos
  • Fundaciones:Daconst
  • Iluminación:Reka
  • Instalaciones Eléctricas E Hidráulicas:Ramoska & Castellani
  • Interiores:Apiacás Arquitetos
  • Paisajismo:Apiacás Arquitetos
  • área Del Terreno:215 m²
  • Autores:Acácia Furuya, Anderson Freitas, Pedro Barros
  • Colaboradores:Accácio Mello, Ana Lúcia Santana, Bárbara Francelin, Cibele Mion, Daniela Santana, Fábio Teruia, Francisco Veloso, Gabriela Campos, Leonor Vaz, Maria Wolf, Marcelo Otsuka, Otávio Filho, Pedro Parede
  • Ciudad:São Paulo
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta es la reforma de una residencia diseñada en los años 50. Debido a las diversas transformaciones que sufrió y la diferencia de usos, terminamos de intervenir radicalmente la espacialidad existente.

Planta - Terreno
Planta - Terreno

El primer paso fue la demolición de una pequeña casa para ampliar los exteriores a través de jardines y piscinas. Con el fin de generar una relación más honesta con el área externa, se demolieron los muros de la planta baja y se reestructuró el espacio: las vigas de acero se apoyan sobre nuevos muros perimetrales construidos con material de demolición (realizado con la técnica de los muros ciclópeos, pero en lugar de piedras, se utilizaron ladrillos).

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

El nuevo terreno soporta un volumen superior, tratado de manera más ligera, blanca, incluyendo el programa íntimo: la oficina y los dormitorios. La conexión entre los pisos está marcada por una nueva escalera y también por el vacío residual de la antigua escalera.

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

En consecuencia, la casa termina por recibir una mayor incidencia de luz y ventilación natural.

© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico
© Pregnolato e Kusuki Estúdio Fotográfico

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Itobi / Apiacás Arquitetos" [Casa Itobi / Apiacás Arquitetos] 04 ago 2014. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/625110/casa-itobi-apiacas-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.