Ap Cobogó / Alan Chu

Ap Cobogó / Alan Chu

© Djan Chu© Djan Chu© Djan Chu© Djan Chu+ 41

  • Arquitectos: Alan Chu
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  98
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Djan Chu
© Djan Chu
© Djan Chu

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta renovación de departamento en São Paulo fue llamada Ap debido al uso de un bloque cerámico creado en 1930, popularizado por arquitectos modernistas como Lucio Costa y Oscar Niemeyer.

© Djan Chu
© Djan Chu
Planta
Planta
© Djan Chu
© Djan Chu

Inicialmente, los cobogós estaban hechos únicamente de cemento. Al hacerse más populares, comenzaron a ser moldeados con otros materiales como arcilla, vidrio, cerámica, etc.

© Djan Chu
© Djan Chu

El proyecto toma ventaja de estas cerámicas para explorar su función, color, gráficos o efectos de luz. El Cobogó, comúnmente utilizado como tabique o revestimiento, también fue incorporado en el mobiliario, diseñado específicamente para el lugar. Otros materiales utilizados son el cemento, la madera contrachapada y barras de refuerzo.

© Djan Chu
© Djan Chu

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:São Paulo, São Paulo - State of São Paulo, Brazil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Ap Cobogó / Alan Chu " [Ap Cobogó / Alan Chu ] 17 mar 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/783944/ap-cobogo-alan-chu> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.