El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. España
  5. Saiz+Rendueles Arquitectos
  6. 2015
  7. Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos

Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos

  • 09:00 - 30 Junio, 2016
Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos
Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos, © Eugeni Pons
© Eugeni Pons

© Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons + 20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Zaragoza, Zaragoza, Spain
  • Arquitectos Autores

    Ángel Saiz Artal, Liliana Rendueles Acebo
  • Promotor

    Cervantes 19 S.L.
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Se desarrolla un programa residencial en bloque donde se exigía un máximo aprovechamiento del solar de reducidas dimensiones pero con una estratégica situación formando chaflán.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Una volumetría fuerte y rotunda protagonizada por la esquina que se retranquea para enfatizar el acceso principal, cede el protagonismo al espacio público.

Corte
Corte
Elevación
Elevación

Un hueco rasgado vertical, que permite luz y ventilación a la escalera, acomoda la entrega de los volúmenes y macla los usos de vivienda que apoyan en ambas calles.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Las terrazas corridas de fachada, unifican huecos y  maximizan la entrada de luz natural. Forradas interiormente con paneles fenólicos color madera, que dan profundidad y calidez espacial a las estancias interiores, cuya privacidad queda garantizada con las celosías de lamas correderas que aportan dinamismo al alzado.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Saiz+Rendueles Arquitectos
Oficina
Cita: "Edificio Cervantes / Saiz+Rendueles Arquitectos" [Cervantes Building / Saiz+Rendueles Arquitectos] 30 jun 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/789961/edificio-cervantes-saiz-plus-rendueles-arquitectos> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.