Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación VigasCentro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Imagen 3 de 14Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación VigasCentro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas+ 14

  • Fotógrafos
    Fotografías :Fernando Alda 
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Dos Pinos, Grupo Xilo, Lafarge Holcim, Pedregal, Samboro
  • Arquitecto Autor : Álvaro Rojas
  • Colaboradora En Diseño : Arq. Sylvia Fournier
  • Ingeniería Estructural : Guidi Estructurales - Ing. Gino Guidi
  • Ingeniería Electromecánica : Green Tech Engineering - Ing. Frank Czul
  • Constructor : JL Arias Construcciones – Constructor José Luis Arias
  • Ciudad : Bajos de Jorco
  • Pais : Costa Rica
Más informaciónMenos información
Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas
© Fernando Alda 

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestro estudio de arquitectura se involucra en el diseño pro bono de diversos proyectos de interés social y comunitario.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas, Pilares
© Fernando Alda 

La comunidad rural de Tabarcia de Mora adquirió una propiedad de 17 Ha que tiene uno de los pocos bosques primarios que quedan en la región y manantiales naturales de agua. Los visitantes tienen la oportunidad de aprender de primera mano acerca de la enorme biodiversidad del lugar y la forma de proteger el medio ambiente natural.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas
© Fernando Alda 

El plan maestro ha sido diseñado por nuestro estudio para la comunidad con la esperanza de recaudar fondos para el proyecto de conservación y además se diseñó el centro de bienvenida de visitantes. Nuestro enfoque abarca plenamente el concepto de Arquitectura Necesaria.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas
© Fernando Alda 

Es responsable - El centro de bienvenida de 108 m2 está situado en una pequeña meseta y completamente rodeado por un denso bosque tropical. Uno de los objetivos es hacer que la comunidad se sienta orgullosa a través de la arquitectura que se ha diseñado y construido con cuidado.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Imagen 14 de 14
Diagrama
Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Imagen 10 de 14
Planta

Es diligente - El edificio cuenta con un plan muy sencillo, fácil de leer, que permite la flexibilidad como un espacio polivalente donde varias actividades pueden ocurrir, incluyendo clases, reuniones y fiestas. La forma del edificio se ha derivado de su estrecha relación con el sitio y su entorno natural que lo rodea.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Imagen 3 de 14
© Fernando Alda 

Es sostenible - Hemos seleccionado materiales muy básicos. Hay una losa flotante de hormigón armado que requiere excavación insignificante. La estructura está hecha de madera cultivada. Las paredes son de bloque de concreto expuestos. El techo es un techo inclinado común usado en áreas tropicales y está hecho de tetrapack reciclado (envases de caja de leche y bebidas) que fue donado por una empresa local de leche los cuales son los fabricantes. El agua de lluvia es en caída libre a los drenajes franceses y el agua se devuelve a los acuíferos. Parte de ella, así como las aguas grises se pueden utilizar para los inodoros.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas, Bosque
© Fernando Alda 

Es Justo - Vemos este proyecto como parte de los derechos de los ciudadanos a la buena arquitectura pública que es respetuosa de su entorno natural.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Fijación Vigas
© Fernando Alda 

Es abierto - El espacio de planta abierta permite una multiplicidad de actividades culturales que promueven el aprendizaje para ser responsables de habitantes del planeta Tierra.

Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos - Bosque
© Fernando Alda 

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Alto Los Moras, Provincia de San José, Bajos de Jorco, Costa Rica

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de bienvenida reserva biológica Dr. Luis Fournier / Fournier_Rojas Arquitectos" 12 sep 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/795091/centro-de-bienvenida-reserva-biologica-dr-luis-fournier-fournier-rojas-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.