Hogar para personas mayores dependientes y asilo de ancianos / Dominique Coulon & associés

Hogar para personas mayores dependientes y asilo de ancianos / Dominique Coulon & associés

© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons© Eugeni Pons+ 31

  • Arquitectos: Dominique Coulon & associés
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  5833
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2015
  • Fotógrafos Fotografías:  Eugeni Pons
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Otis, ACD ERNOULT, DURAND, MBI, PATRIZIO, R2C, REVNOR, SANICHAUFFAGE, SEO
  • Supervisión De Obra:Emilie Brichard, Jean Scherer
  • Ingeniero Estructural:Batiserf Ingénierie
  • Ingeniero De Servicios:BET G.Jost
  • Ingeniero Eléctrico:BET G.Jost
  • Estimador De Costos:E3 économie
  • Acústica:Euro sound project
  • Experto En Cocina:Ecotral
  • Paisajismo:Bruno Kubler
Más informaciónMenos información
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa de retiro ha sido construida en el corazón de Normandía cerca del pueblo de Orbec. El edificio sigue la curva inclinada de la colina, y es visible desde el valle.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Diagrama
Diagrama
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Para reducir el impacto visual de este imponente edificio, creemos que es preferible dividirlo. Hemos logrado el efecto deseado utilizando el color verde, con el resultado de que el edificio se funde con el paisaje más amplio y refleja la naturaleza rural del sitio. Las caras inferiores de los voladizos y las paredes blancas de la base producen una sensación de ligereza.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Planta
Planta
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Cada una de las unidades de vivienda encaja dentro de una sección del edificio, y todas están conectadas a una calle orientada hacia el sur, respaldada por la colina. Esta disposición da vistas a través del edificio de un lado a otro, con luz interrumpiendo las rutas de tráfico y consiguiendo máxima variedad. El color rojo desestructura el espacio y agrega dinamismo. Hemos evitado el uso de los colores convencionales del entorno hospitalario.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

El edificio ha sido diseñado para mejorar las áreas de estar y de paseo. Su fuerza reside en su relación con el paisaje.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rue de la Source, 14290 Orbec, France

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Hogar para personas mayores dependientes y asilo de ancianos / Dominique Coulon & associés" [Home for Dependent Elderly People and Nursing Home / Dominique Coulon & associés] 28 sep 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/795841/hogar-para-personas-mayores-dependientes-y-asilo-de-ancianos-dominique-coulon-and-associes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.