Centro socio-sanitario residencial para personas mayores / Rubio Bilbao Arquitectos

Centro socio-sanitario residencial para personas mayores / Rubio Bilbao Arquitectos

Centro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Mesas, Sillas, VentanasCentro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Fachada, VentanasCentro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Sillas, Fachada, VentanasCentro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Imagen 5 de 14+ 14

  • Cliente : Asociación Gijonesa de Caridad (Cocina Económica)
  • Ingeniería De Instalaciones : A6 ingeniería
  • Ingeniería De Estructuras : EstáticaIngeniería de Estructuras, S.L.
  • Constructora : Geinco S.A.
  • Architect In Charge : Rubio Bilbao Arquitectos
  • Ciudad : Gijón
  • Pais : España
Más informaciónMenos información
Centro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Imagen 5 de 14
© Kike Llamas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El diseño y la implantación del edificio en la parcela responde a los siguientes criterios: Conservación y aprovechamiento del arbolado existente como  un recurso natural de eficiencia energética y valor añadido del lugar; El diseño constructivo y de instalaciones enfocado al bajo consumo energético (calificación energética A) y la búsqueda del máximo confort y calidad de vida de residentes de escasos recursos en un edificio con presupuesto muy reducido promovido por una asociación sin ánimo de lucro.

Centro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Ventanas, Fachada
© Kike Llamas

A partir de estas premisas el programa se distribuye en dos plantas distribuidas en dos alas con circulaciones conectando múltiples espacios comunes. A estas áreas comunes se les ha caracterizado por una gran apertura hacia el exterior y transparencia hacia el interior.

Centro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Sillas, Fachada, Ventanas
© Kike Llamas
Floor Plans
Centro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Mesas, Sillas, Ventanas
© Kike Llamas

 En la planta baja  se ha prestado especial atención a los recorridos y zonas de estancia exteriores cubiertas en orientación  sur y suroeste, tanto para la protección solar en verano como para recorridos al resguardo de la lluvia que en combinación  con el  arbolado existente, constituyen una valiosa protección solar para el edificio y su entorno.

Centro socio-sanitario residencial para personas mayores  / Rubio Bilbao Arquitectos - Fachada, Ventanas
© Kike Llamas

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Camino Gardenias, 175, 33203 Gijón, Asturias, España

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Centro socio-sanitario residencial para personas mayores / Rubio Bilbao Arquitectos" 06 oct 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/796632/centro-socio-sanitario-residencial-para-personas-mayores-rubio-bilbao-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.