El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. Studio Wills + Architects
  6. 2016
  7. #5 / Studio Wills + Architects

#5 / Studio Wills + Architects

#5 / Studio Wills + Architects
#5 / Studio Wills + Architects, © Beton Brut
© Beton Brut

© Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut © Beton Brut + 26

    • Ingeniería C&S

      Civil and Geotechnical Associates
    • Topógrafo

      BKG Consultants Pte Ltd
    • Empresa constructora

      TIM Contracts Pte Ltd
    • Carpinetería

      Sin Hiap Chuan Wood Works
    • Más información Menos información
    © Beton Brut
    © Beton Brut

    Descripción de los arquitectos. El sitio se encuentra frente a una vía principal, maximizando su volumen a una casa potencialmente sobredimensionada para una familia de 4 personas (padres e hijas adolescentes) y sus dos ayudantes. La estrategia adoptada fue fragmentar en volúmenes comprensibles sus partes.

    Planta
    Planta

    Con el fin de acomodar una gran piscina de 3 metros de ancho a lo largo del jardín lateral, el edificio tuvo que retroceder un metro más allá de la línea de construcción. Esto se consideró inapropiado debido a la reducción de la huella del edificio. La solución se encontró por un cambio de 1 metro en la línea de retroceso del edificio.

    © Beton Brut
    © Beton Brut

    Esta estrategia fue adoptada en la elaboración de los planos, cortes y elevaciones, resultando en múltiples "huecos" entre planos de pared y de techo, para la iluminación y ventilación.

    Los planos del tejado se inclinaron más lejos del sol del oeste para proteger los espacios interiores del calor tropical.

    ["Corte", "Corte"]
    ["Corte", "Corte"]

    Los tonos grises, los materiales contrastantes, las texturas y la calidad de la iluminación se designaron en toda la sección del volumen para acentuar los fragmentos y aumentar la experiencia de las cualidades espaciales de toda la casa que oscila entre la luz y la sombra, abierta y cerrada, expansiva y compacta.

    © Beton Brut
    © Beton Brut
    Diagramas
    Diagramas

    #5 fue un estudio para la creación de espacios tropicales, en un entorno urbano denso.

    Producto:
    Los techos construidos en hormigón armado y acabados con una capa de pintura similar a las paredes, dan la expresión de una serie de 'conchas' que definen el recinto y la 'unidad' de toda la casa.

    © Beton Brut
    © Beton Brut

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Cita: "#5 / Studio Wills + Architects" [#5 / Studio Wills + Architects] 05 nov 2016. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/798867/number-5-studio-wills-plus-architects> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.