El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Canadá
  5. Dubbeldam Architecture + Design
  6. Through House / Dubbeldam Architecture + Design

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Through House / Dubbeldam Architecture + Design

Through House / Dubbeldam Architecture + Design
Through House / Dubbeldam Architecture + Design, © Bob Gundu
© Bob Gundu

© Bob Gundu © Bob Gundu © Bob Gundu © Bob Gundu + 18

      • Equipo de Proyecto

        Heather Dubbeldam, Jason LeBlanc, Bindya Lad, Oliver Dang, Jacob JeBailey, Johanna Bollozos, Lynden Giles, Suzanna MacDonald
      • Contratista

        DDF European Design
      • Más información Menos información
      © Bob Gundu
      © Bob Gundu

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. Un médico ocupado encargó la renovación de esta casa de 128 años de antigüedad para satisfacer su deseo de una casa moderna y llena de luz con una conexión al aire libre. Situado en un lote estrecho en un barrio céntrico, la renovación de esta residencia de 135 m2 también tiene la intención de proporcionar un mayor espacio de vida en el interior.

      © Bob Gundu
      © Bob Gundu

      Sin embargo, para preservar el íntimo jardín trasero, el desafío del diseño era "expandir" el espacio interior sin aumentar la huella de la casa. Esto se logró mediante el replanteamiento del programa tradicional, utilizando elementos incorporados y cambios en las alturas del techo para definir espacios en lugar de paredes y, creando una poderosa conexión visual con el pequeño patio trasero para extender el espacio de vida.

      Planta Baja
      Planta Baja

      El oscuro, estrecho interior fue tallado para crear espacios luminosos y aireados, conectados por una planta abierta. Los materiales y los elementos integrados están diseñados para enfatizar la linealidad: líneas horizontales de fresado de roble blanco, divisiones lineales de armarios y vitrinas, tiras apiladas de fieltro industrial sobre la chimenea y baldosas largas de porcelana con un patrón lineal; Crean la percepción de expandir y estirar el espacio además de dirigir el ojo a través de la casa hacia el jardín trasero.

      Through House / Dubbeldam Architecture + Design, © Bob Gundu
      © Bob Gundu

      El diseño también se centra en conectar el interior con el exterior. En la parte trasera de la casa en forma de L, los grandes paneles de vidrio, de piso a techo, en tres lados difuminan los límites entre el interior y el exterior, extendiendo el espacio de la planta baja hacia el modesto patio trasero. La continuidad de los materiales transporta desde el interior hacia el exterior en varios planos, de modo que el espacio exterior está diseñado como una extensión del espacio de vida en el piso principal.

      Planta 2
      Planta 2

      El material del piso interior continúa sin interrupciones hacia afuera para formar un patio al aire libre, y el mostrador de cocina de piedra se extiende a lo largo de la pared sur, a través del comedor y, en el exterior, se transforma en una barbacoa incorporada. En la esquina, un enrejado de madera y acero se diseña como una transición del interior al exterior, creando la sensación de un techo exterior y definiendo una habitación íntima al aire libre. El enrejado también ayuda a proyectar el sol del sur y del oeste en verano, mientras que permite que la luz bañe los espacios interiores en invierno.

      © Bob Gundu
      © Bob Gundu

      En el centro de la casa, la luz de arriba ilumina el interior y reduce la necesidad de iluminación artificial. Una escalera flotante, abierta, se remata con una gran claraboya en el techo, que permite que la luz penetre profundamente en el interior. Diferentes tonos de paneles traslúcidos de color azul se despliegan a lo largo de la escalera desde el sótano hasta el segundo piso y, en el nivel superior grandes cristales translúcidos definen dos baños, dibujando una luz azulada en cada área conectada a la escalera central.

      Corte Longitudinal
      Corte Longitudinal

      La escalera abierta y la claraboya operable también permiten ventilación natural con un potente efecto de pila, que permite al propietario vivir sin aire acondicionado. Un amplio techo verde refresca los tejados planos de la casa y absorbe el agua de lluvia, reduciendo aún más el impacto ecológico de la casa. El resultado es un hogar lleno de luz, aireado y un patio íntimo al aire libre que crea un refugio sereno para un ocupado profesional urbano.

      © Bob Gundu
      © Bob Gundu

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      Dubbeldam Architecture + Design
      Oficina
      Cita: "Through House / Dubbeldam Architecture + Design" [Through House / Dubbeldam Architecture + Design] 02 dic 2016. ArchDaily México. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/800740/through-house-dubbeldam-architecture-plus-design> ISSN 0719-8914