Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Residencias Highland Hall en Stanford University / LEGORRETA

Residencias Highland Hall en Stanford University / LEGORRETA

© Hunter Kerhart © Hunter Kerhart © Hunter Kerhart © Hunter Kerhart + 21

  • Arquitectos: LEGORRETA
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  150 ft²
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2012
  • Fotógrafos Fotografías:  Hunter Kerhart
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: GRAPHISOFT
  • Arquitectura Y Diseño De Interiores: LEGORRETA
  • Equipo Legorreta: Víctor Legorreta, Miguel Almaraz, Adriana Ciklik, Carlos Vargas, Miguel Alatriste, Tania Bárcena, Daniel Rosselló, Brenda Mendoza, Paulina Gutiérrez, Lourdes del Val, Rebeca Cors y Maggy Carral
  • Arquitecto Asociado Ejecutivo: Steinberg
  • Equipo Steinberg: Rob Steinberg, Ernest T. Yamane, Jonathan Chao, Mani Farhadi, Maggie Zhang y Frank Sheng
  • Arquitectura Del Paisaje: Tom Leader Studio
  • Diseño Estructural: KPFF Consulting Engineers
  • Diseño Mecánico: Contratista Diseño / Construcción Mecánica: Therma Corporation
  • Diseño Eléctrico: Bases Esquemáticas de Diseño: Interface Engineering, Contratista Diseño /
  • Construcción Eléctrica: Sprig Electric
  • Diseño Instalaciones Hidrosanitarias: Bases Esquemáticas de Diseño: Interface Engineering,
  • Contratista Diseño / Construcción Hidrosanitaria: W.L. Hickey Sons, Inc.
  • Diseño Acústico: Charles M. Salter Associates, Inc.
  • Consultor De Iluminación: J S Nolan + Associates Lighting Design, LLC
  • Consultor De Cocina: Jenanyan Design
  • Consultor De Seguridad: Stanford
  • Estimador De Costos: Devcon Construction Incorporated
  • Constructor: Devcon Construction Incorporated
  • Arte: Adán Paredes - “Textiles of Eternal Traces”, Pilar Climent –“Through The Looking Gate”, Frida Escobedo “Musical Grill”.
  • Cliente: Stanford University
Más información Menos información
© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart
Planta
Planta

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de haber diseñado junto con Steinberg el Centro Residencial “Schwab” en 1997, El Nuevo Edificio de Residencias de la Escuela de Graduados de Negocios “Highland Hall”, se suma al complejo Universitario de Stanford en el año 2016.

© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart

El edificio de 14,000 m2 cuenta con un máximo de 4 pisos y ofrece 200 camas junto con áreas de servicio y espacios para diferentes actividades públicas.

© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart

Ubicado en la calle Serra, que además de cruzar el campus sirve como un corredor académico, “Highland Hall” se localiza al extremo este de la misma, contiguo al Centro Residencial “Schwab” el cual se conecta por medio de una Alameda ubicada al norte del nuevo edificio y que a su vez permitirá al edificio integrarse al paisaje urbano local.

© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart

Dos elementos clave de su diseño son los patios que se alinean sobre el eje oriente-poniente con los de “Schwab” y el pasaje peatonal de norte a sur que servirá para vincular los dos edificios residenciales con el “Knight Management Center”, formando así un Conjunto Académico y Residencial de la Escuela de la Maestría en Administración de Empresas. .

Planta
Planta

El nuevo edificio se divide en tres secciones: oeste, norte y sur; donde se localiza una variedad de áreas multiusos, áreas de estar públicas, cocinas y comedores tanto en el interior como en el exterior para uso de la comunidad escolar.

© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart

La torre de acceso al “Highland Hall”, considerada como un elemento icónico del mismo, cuenta con una altura de 12.5 m y se localiza en la plaza de acceso al costado este del complejo, acentuando así la relación con el actual edificio residencial. Posterior a ésta se encuentra el Lobby Lounge que además de ser un espacio clave para la convivencia y recepción al nuevo edificio, sirve como conexión al patio principal y a los diferentes niveles del complejo. 

© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart

En el Patio Principal se concibió una escalera escultórica en cuya planta baja remata una fuente y un tapete de cerámica vidriada diseñados por el artista escultor Adán Paredes.

© Hunter Kerhart
© Hunter Kerhart

De igual forma se incluyeron intervenciones artísticas en los patios “Contemplativo” y de “Eventos” con la participación de otras dos artistas mexicanas: Pilar Climent y Frida Escobedo, con piezas incorporadas a la arquitectura que le proporcionan carácter al nuevo edificio.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305, Estados Unidos

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Residencias Highland Hall en Stanford University / LEGORRETA" 20 dic 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/801123/residencias-highland-hall-en-stanford-university-legorreta> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.