Jardín de infantes y escuela primaria “DE TOL” / Dierendonckblancke Architects

Jardín de infantes y escuela primaria “DE TOL” / Dierendonckblancke Architects

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin + 16

  • Colaboradores:Koen Schoukens, Corné Schep, Pierre De Brun
  • Consultores:Studiebureau Cobe (estructura), Studiebureau Boydens(técnica)
  • Cliente:Municipality Riemst
  • Ciudad:Riemst
Más informaciónMenos información
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio del proyecto se ubica en el centro de la ciudad de Herderen, entre iglesia y cementerio, un pequeño parque y una guardería. El sitio tiene una diferencia de nivel de 3m, que se aprovecha para organizar el acceso a la escuela.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

La escuela es de dos volúmenes rectangulares de tres pisos. La configuración desplazada de estos volúmenes crea dos esquinas / "axilas" donde se ubican las entradas. Al empujar los volúmenes contra la diferencia del nivel empinada, se organiza fácilmente un acceso separado para cada nivel.

Corte
Corte

El nivel inferior alberga el jardín de infantes que tiene su propio patio, adyacente a la guardería. Un amplio vestíbulo entre las salas de clase sirve como un patio interior o una sala de almuerzo para los niños pequeños.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

La entrada principal de la escuela primaria está situada arriba, al nivel de la iglesia, y tiene otro patio de recreo. Este nivel alberga la administración de la escuela y una sala de usos múltiples que sirve como un refectorio para la escuela primaria.

Nivel 1
Nivel 1

Después del horario escolar y durante los fines de semana, el salón es utilizado como un centro del barrio por varias asociaciones sociales y culturales.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

El nivel superior contiene las salas de clase de la escuela primaria. En lo alto de los árboles, dan a los alrededores verdes de la ciudad. El espacioso vestíbulo entre las salas de clase puede ser utilizado para actividades comunales.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Una escalera abierta y atrio adyacente (espacio de doble altura) ofrecen vistas a través de toda la escuela. -

Nivel Planta Baja
Nivel Planta Baja

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:St.-Jansstraat, 3770 Riemst, Belgium

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Jardín de infantes y escuela primaria “DE TOL” / Dierendonckblancke Architects" [Nursery and Primary School “DE TOL” / Dierendonckblancke Architects] 11 ene 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/802504/jardin-de-infantes-y-escuela-primaria-de-tol-dierendonckblancke-architects> ISSN 0719-8914
Leer comentarios
Leer comentarios

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.