El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Teeland Architects
  6. 2016
  7. Casa de Domingo / Teeland Architects

Casa de Domingo / Teeland Architects

Casa de Domingo / Teeland Architects
Casa de Domingo / Teeland Architects, © Jared Fowler
© Jared Fowler

© Jared Fowler  © Jared Fowler  © Jared Fowler  © Jared Fowler  + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Noosa Shire, Australia
  • Arquitecto a Cargo

    David Teeland, Jong Sook Kim
  • Área

    400.0 m2
  • Año Proyecto

    2016
© Jared Fowler
© Jared Fowler

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Nuestros clientes compraron una casa de playa de ladrillo modernista de finales de 1970 en Noosa, Australia para un retiro subtropical del clima fresco victoriano. La casa estaba situada en un sitio maravilloso que da la espalda al Parque Nacional de Noosa y las playas de surf. La residencia existente era de ladrillo marrón oscuro, aunque bien construida en sul momento, se veía bastante mal y no tomaba ventaja del increíble sitio que daba a la selva subtropical. Los propietarios fueron breves en la modernización de la casa, mientras que se mantiene, en lo posible, la mayor parte del edificio existente.

© Jared Fowler
© Jared Fowler

Uno de los desafíos con la casa existente es que no sacó el máximo provecho de la fantástica ubicación que da la espalda al parque nacional. La parte trasera de la casa era en gran medida una sólida pared de ladrillo que da a la hermosa vista. Propusimos tallar una serie de nuevas aberturas en la pared posterior de modo que las habitaciones y los cuartos de baño miraran hacia afuera en este paisaje sereno muy privado. Originalmente, la casa era bastante oscura en su interior, por lo que diseñamos claraboyas que atraviesan el techo. Esto permitió que la luz natural fluyera desde un nivel alto, así como de las nuevas aberturas en las paredes de ladrillo.

© Jared Fowler
© Jared Fowler
Planta Superior
Planta Superior
© Jared Fowler
© Jared Fowler

Otro desafío importante para modernizar la casa existente era transformar la elevación frontal de la calle. La casa original tenía una fachada de ladrillo marrón oscuro áspero, poco favorable, con dos puertas de garaje igualmente marrón. Una consideración fue que la elevación de la calle haga frente al oriente y el caluroso sol de la mañana de a la cocina y comedor en los meses de verano. Nuestro enfoque fue dar al ladrillo con un acabado natural de cemento y diseñar una hermosa pantalla de madera frente a la fachada original. Esta ligera estructura de madera permite una elevación moderna y refinada hacia la calle, mientras que también proporciona una protección contra el sol y aislamiento en los espacios interiores. Uno de los elementos más únicos y encantadores del diseño de la nueva casa son los cuartos de baño semi al aire libre que miran hacia el parque Nacional. La casa original tenía una vieja ducha de plástico de color marrón claro que se sentaba en la cubierta trasera, donde uno podía ducharse en el exterior mirando hacia el bosque. A los propietarios les encantó esta característica, así que diseñamos los nuevos cuartos de baño como cajas de madera dura con accesorios de cobre que se abren en gran medida a la selva subtropical privada.

© Jared Fowler
© Jared Fowler

Descripción del Producto. Nuestros clientes compraron una casa de playa de ladrillo modernista de finales de 1970 en Noosa, Australia para un retiro subtropical del clima fresco victoriano. La casa estaba situada en un sitio maravilloso que da la espalda al Parque Nacional de Noosa y las playas de surf. La residencia existente era de ladrillo marrón oscuro, aunque bien construida en sul momento, se veía bastante mal y no tomaba ventaja del increíble sitio que daba a la selva subtropical. Los propietarios fueron breves en la modernización de la casa, mientras que se mantiene, en lo posible, la mayor parte del edificio existente.

© Jared Fowler
© Jared Fowler

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Teeland Architects
Oficina
Cita: "Casa de Domingo / Teeland Architects" [Sunday House / Teeland Architects] 01 ene 2017. ArchDaily México. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/802699/casa-de-domingo-teeland-architects> ISSN 0719-8914