Escuela secundaria / Dietrich | Untertrifaller Architekten

Escuela secundaria / Dietrich | Untertrifaller Architekten

© Bruno Klomfar    © Bruno Klomfar    © Bruno Klomfar    © Bruno Klomfar    + 13

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  6940
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2014
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Glas Marte, Lenz-Nenning, WALO Bertschinger
  • Ingeniería En Hormigón:gbd, Dornbirn bzw. Mader + Flatz, Bregenz
  • Ingeniería En Madera:Pock, Spittal bzw Merz Kaufmann Partner, Dornbirn
  • Servicios De Construcción:gmi, Dornbirn bzw. Synergy, Dornbirn
  • Eléctrico:Hecht, Rankweil
  • Acústica:Brüstle, Dornbirn
  • Física De Construcción:team gmi, Schaan bzw Weithas, Hard
  • Gerente De Construcción:Gmeiner, Schwarzach
  • Diseño De Paisaje:Rotzler Krebs, Winterthur
  • Arquitecto A Cargo:P. Nußbaumer, I. Pfeiffer
  • Ciudad:Klaus
  • Pais:Austria
Más informaciónMenos información
© Bruno Klomfar
© Bruno Klomfar

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva escuela secundaria de Klaus fue construida para reemplazar la escuela existente y diseñada con eficiencia en gastos de energía y presupuesto en mente. Después de un tiempo récord de construcción de sólo 18 meses (desde que se nombra al ganador del concurso), las clases comenzaron en la escuela, las cuales consumen menos de 15 kWh / m² de energía total al año y cumplen con las directrices de Vorarlberg para casas pasivas.

© Bruno Klomfar
© Bruno Klomfar

El edificio tiene una larga fachada frontal que alberga la biblioteca y el atrio y se orienta hacia la calle. Los conjuntos de clase y las salas asociadas se encuentran en un ala que se ramifica hacia el norte, creando un área de patio exterior al noreste. Esta ala está orientada de modo que las aulas estén separadas por la fachada este a las salas de grupo y de administración al oeste por un pasillo central de tres pisos, que es atravesado por puentes individuales que acceden a cada aula. El edificio consiguió costos de construcción de sólo un tres por ciento por encima de los de un proyecto de construcción convencional y redujo los costos de energía en un setenta por ciento comparado con el edificio de la escuela antigua, aún así manteniendo una atención al detalle.

© Bruno Klomfar
© Bruno Klomfar
Planta nivel 01
Planta nivel 01

En la segunda fase de construcción, se agregó una instalación deportiva para reemplazar el edificio deportivo existente. El edificio deportivo de dos pisos y el área polivalente de tres pisos (que ofrece habitaciones para guarderías, clubes y eventos) se puede acceder desde el edificio escolar caminando bajo la biblioteca elevada, otorgando protección de la intemperie.

© Bruno Klomfar
© Bruno Klomfar
Planta nivel 02
Planta nivel 02

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Treietstraße 17, 6833 Klaus, Austria

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Escuela secundaria / Dietrich | Untertrifaller Architekten" [Secondary School / Dietrich | Untertrifaller Architekten] 12 ene 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/803346/escuela-secundaria-dietrich-untertrifaller-architekten> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.