Casa de Magalhães / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design

Casa de Magalhães / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design

©  Hugo Carvalho Araújo©  Hugo Carvalho Araújo©  Hugo Carvalho Araújo©  Hugo Carvalho Araújo+ 22

Ponte de Lima, Portugal
  • Equipo:José Manuel Carvalho Araújo, Joel Moniz, Alexandre Branco, Sandra Ferreira, Mónica Peixoto, Liliana Costa, Ana Vilar, Lília Costa, Nuno Vieira, Filipe Russel
  • Arquitecto Del Paisaje:João Bicho e Joana Carneiro, Arquitectos Paisagistas
  • Estructuras:División de investigación y planificación del municipio de Ponte de Lima
  • Sistemas Mecánicas Hvac :Marco Lopes, Ing. (climatización - projecto inicial)
  • Sistemas Hidráulicos:División de investigación y planificación del municipio de Ponte de Lima
  • Sistemas Eléctricos:División de investigación y planificación del municipio de Ponte de Lima
  • Comunicación:División de investigación y planificación del municipio de Ponte de Lima
  • Seguridad Contra Incendios:División de investigación y planificación del municipio de Ponte de Lima
  • Mobiliario:J. M. Carvalho Araújo, Arquitectura e Design, S.A.
  • Constructor:Predilethes - Construções, Unipessoal Lda
  • Fotografía:Hugo Carvalho Araújo
  • Ciudad:Ponte de Lima
Más informaciónMenos información
©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En una casa blanca vive una señora. Dona el terreno, la casa y las dependencias para construir un hogar de ancianos. Sólo exige que la construcción se termine antes de su muerte. Todo parte de la casa por lo que es el centro y el símbolo.

©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

El volumen de viviendas es un resultado de la expansión de la cubierta de esta casa. En el centro se construyen dos patios, uno social y uno de servicio, que desmaterializan la masa construida, como si se hubiese eliminado una parte del edificio, dejando al descubierto el interior. Se puede ver allí la vida y el movimiento.

©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Dispuestos alrededor del patio de las áreas sociales, las 27 habitaciones invitan a la vida en común, a un sentido de conexión y seguridad. El edificio reduce la escala de una casa. Es todo un piso conectado a la cota del terreno. Se siente una familiaridad y una escala posible de controlar.

©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo
Planta 00
Planta 00
©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Circulaciones simples y directas, amplias y luminosas. El atrio intersecta el edificio y crea dos entradas opuestas, la principal y de servicio. Y el anillo de circulación abarca los dos patios.

©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

En el exterior, el ritmo de la fachada hace referencia a los troncos de los árboles, una opción de fusión, destacando las casas existentes, de blanco encalado.

©  Hugo Carvalho Araújo
© Hugo Carvalho Araújo

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa de Magalhães / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design" [Lar Casa de Magalhães / Carvalho Araújo, Arquitectura e Design] 01 feb 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/804513/casa-de-magalhaes-carvalho-araujo-arquitectura-e-design> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.