El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Gimnasio
  4. Francia
  5. LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés
  6. 2016
  7. Gimnasio Jean Gachet / LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés

Gimnasio Jean Gachet / LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés

  • 17:00 - 21 Febrero, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Gimnasio Jean Gachet / LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés
Gimnasio Jean Gachet  / LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés, © Milène Servelle
© Milène Servelle

© Milène Servelle             © Milène Servelle             © Milène Servelle             © Milène Servelle             + 18

© Milène Servelle
© Milène Servelle

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Entre el centro de la ciudad y el bulevar, el gimnasio forma parte de un proyecto global de mejoramiento urbano.

Isométrica
Isométrica

El programa designa la creación de un vacío donde se desarrollarán actividades deportivas (campo deportivo y muro de escalada). Este vacío impuesto por los usos deportivos dibuja desde el principio el proyecto volumétrico que se resume con un paralelepípedo regular implantado a lo largo del bulevar. A partir de esta limitación, el proyecto busca irradiarse más allá de sus propios límites físicos.

© Milène Servelle
© Milène Servelle

La escala urbana se convierte entonces en el medio de puntuar el volumen principal y anclarlo en el sitio y en la ciudad. Es a través de ventanas urbanas que el edificio dirige, localiza y articula este nuevo proyecto urbano en la ciudad. Estas ventanas son voluntariamente fuera de escala, y se expresan por tramos puntuales del volumen principal. Centrándose en los acontecimientos urbanos y paisajísticos existentes (jardín, gran Sequoia, crassier), se convierten en un pretexto para abrir vistas y favorecer la luz natural.

© Milène Servelle
© Milène Servelle
Planta
Planta
© Milène Servelle
© Milène Servelle

Descripción del producto. El uso de aluminio extruido en la fachada contribuye a la moderación de la masa del edificio mediante cambios en el color, la luz y la percepción del volumen.

© Milène Servelle
© Milène Servelle

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Gimnasio Jean Gachet / LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés" [Gymnase Jean Gachet / LINK - Chazalon Glairoux Lafond - architectes associés] 21 feb 2017. ArchDaily México. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/805777/gimnasio-jean-gachet-link-chazalon-glairoux-lafond-architectes-associes> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.