Pouet / Juan Marco arquitectos

Pouet / Juan Marco arquitectos
© Diego Opazo
© Diego Opazo
Valencia, España
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  616
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Diego Opazo
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Parklex International S.L., Technal
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La propuesta se fundamenta en la conservación y rehabilitación integral de una casa construida en 1930 en el centro histórico de Valencia, para transformarla y alojar un nuevo programa de vivienda.

© Diego Opazo
© Diego Opazo

Con una actitud positiva, se derriba lo mínimo, para añadir, trasformar, y reutilizar, acomodando ese nuevo programa con una estrategia basada en ciertas acciones, sin retórica, que convergen en una serie de actos por parte de los habitantes. 

© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo

Los nuevos elementos, tanto interiores como exteriores, que solicitan las nuevas necesidades, se instalan sin imponerse, con la máxima ligereza posible, acompañando a cuanto se ha podido mantener del viejo edificio.

© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo
© Diego Opazo

La fachada lateral se remata con un gran macetero que celebrará la placita que custodia.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Pouet / Juan Marco arquitectos" 22 feb 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/805802/pouet-juan-marco-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.