Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa en Benquerencia / Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio

Casa en Benquerencia / Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio

© Manuel Ciarlott	            © Manuel Ciarlott	            © Manuel Ciarlott	            © Manuel Ciarlott	            + 20

San Miguel del Monte, Argentina
  • Superficie Construida: 160 m2 cubiertos 40 m2 semicubiertos
Más información Menos información
© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El emplazamiento dentro de éste privilegiado club de chacras, por sus actividades y servicios y por su flora y fauna, le dieron la forma austera y despojada a la casa, cumpliendo a la vez con las normas de diseño que el club define, con ciertas reminiscencias hacia lo rural.

© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott
Floor Plan
Floor Plan
© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott

El uso sería exclusivo de fin de semana para una persona mayor con invitados o nietos que ocuparan otros espacios de vez en cuando. Por eso se diseñó  pensando que lo que ofrece el paisaje y las actividades del club eran más importantes que la permanencia en la casa para la introspección o descanso en el interior ¡El interior debía convertirse e invitar al exterior! Para lo cual al diseñar desde el interior se privilegiaron las vistas y el paisaje, las sensaciones de conexión con el exterior, y la percepción  con todos los sentidos de la flora y fauna aledaña.

© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott
Sections
Sections

La casa se compone básicamente de dos galpones blancos de igual medida con techos grises a dos aguas, agrupados en L y unidos por un espacio galería-hall- galería cubierto por una losa. Éste espacio central le otorga una conexión total con el paisaje como si uno nunca terminara entrando a una casa, sino que siguiera “de largo” entrando hasta el paisaje.

Axonometric
Axonometric
Axonometric
Axonometric
© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott

Los galpones definen por separado las áreas de dormitorios, más íntimas y con postigones grises para el descanso, y las áreas de encuentro, transparentes hacia el paisaje y unidas a galerías para el descanso exterior techado.

© Manuel Ciarlott
© Manuel Ciarlott

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa en Benquerencia / Soledad Volpe Nores + Panoramaestudio" 23 mar 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/867687/casa-en-benquerencia-soledad-volpe-nores-plus-panoramaestudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.