Casa cortes de piedra / Marwan Al Sayed Inc.

Casa cortes de piedra / Marwan Al Sayed Inc.

© Matt Winquist Photography© Matt Winquist Photography© Matt Winquist Photography© Matt Winquist Photography+ 25

Paradise Valley, Estados Unidos
  • Socio :Mies Al-Sayed 
  • Arquitecto Fase De Diseño:Suzanne Stefan
  • Arquitecto Fase De Construcción:Gabby Quijada
  • Asistentes De Diseño:James Deering, Koki Masumi, Jürgen Scheemann, Diana Roitman  
  • Contratista General:180 Degrees
  • Ingeniería Estructural:Rudow & Berry
  • Ingeniería Mecánica:Roy Otterbein
  • Iluminación:Clark Johnson
  • Diseño Interior:Jan Showers
  • Ingeniería Civil:Bob Atherthon
  • Paisaje Etapa De Diseño:Michael Boucher Landscape
  • Paisaje Etapa De Construcción:Jeff Berghoff Design
  • Consultor Artístico:John Runyon
  • Diseño:Marwan Al-Sayed
  • Ciudad:Paradise Valley
Más informaciónMenos información
© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

Descripción de los arquitectos. Un sitio en el desierto de diez hectáreas que contiene dos lavados.

Una arquitectura moderna, pero arcaica; de paredes que contienen espacios y espacios que contienen paredes. 

El espacio se diluye y la forma se convierte en un espacio condensado.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

Muros masivos, como una serpiente con forma caligráfica forman las fronteras entre el interior y el exterior.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

Maravillosas vistas, tanto hacia los paisajes desérticos cercanos, como a picos lejanos. Las paredes se introducen, de forma repetitiva y deliberada, se comprimen y luego se alargan como dicta el espacio o la vista.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

Cortes de piedra caliza se dispersan dentro y fuera de los espacios borrando las fronteras. Ligeros voladizos se suspenden delicadamente entre las paredes de la estructura.

Muros que contienen vida, canchas, agua, árboles, risas, pensamientos y sombras.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

El apilado de la piedra está inspirado tanto en los recuerdos de una hermosa tabla japonesa de bambú, con desplazamientos sutiles pero irregulares, así como en el trabajo de la pintora abstracta Agnes Martin, repetitiva pero con sutiles diferencias creando una caja compleja de profundidad y superficie. El efecto no es diferente a una caja de perlas, creada por las variaciones brillantes de la piedra y cómo se coloca, tanto regularmente como con una variación deliberada, como la 'repetición diferente' de Roland Barthes.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

Lentamente emerge un patrón, se desplaza y luego se desenrolla.

Repetitivo pero no repetido. Incluso, aquí es alargado, ahí extendido y allí comprimido. Sutiles variedades de color, textura, líneas de todo el efecto para crear una riqueza de experiencias para la vida cotidiana.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

El corte expuesto de la piedra, el chapoteo del agua, la captura de la luz... las paredes excluyen lo que es débil e indeseado para que lo que es vibrante y vivo pueda florecer en paz.

Planta
Planta

Una ruina moderna e intemporal en el desierto de Sonora, habitada por la suavidad de los cuerpos, los vislumbres de paisajes relucientes y la luz particular del desierto.

© Matt Winquist Photography
© Matt Winquist Photography

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa cortes de piedra / Marwan Al Sayed Inc." [Stone Court Villa / Marwan Al Sayed Inc.] 30 mar 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/868196/casa-cortes-de-piedra-marwan-al-sayed-inc> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.