El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Australia
  5. Moloney Architects
  6. 2016
  7. Casa de madera / Moloney Architects

Casa de madera / Moloney Architects

Casa de madera / Moloney Architects
Casa de madera / Moloney Architects, © Christine Francis
© Christine Francis

© Christine Francis © Christine Francis © Christine Francis © Christine Francis + 15

© Christine Francis
© Christine Francis

Descripción por los arquitectos. La casa de madera funde la herencia Victoriana con una extensión contemporánea para alojar a una familia que crece cada vez más. El proyecto, ubicado en la ciudad regional de Ballarat, fue renovado y ampliado para satisfacer las cambiantes necesidades de la familia de 5 integrantes. El proyecto fue desarrollado por Mick y Jules Moloney, co fundadores de Moloney Architects.

© Christine Francis
© Christine Francis

Los arquitectos añadieron una "caja de madera" abierta a la parte trasera de la casa existente. Este nuevo espacio está unido a la estructura original a través de un espacio de conexión con un techo caído que actúa como una línea de sombra entre las dos estructuras.

© Christine Francis
© Christine Francis

La línea de la sombra no sólo mezcla las formas viejas y nuevas para que puedan sentarse cómodamente lado a lado, si no que también permite que la estructura original del techo permanezca sin cambios. El resultado es un espacio abierto y contemporáneo que respeta su contexto patrimonial.

Planta - Corte
Planta - Corte

La caja de madera también se aprovecha de la orientación norte, con un gran ventanal. El director del proyecto, Mick Moloney, cuenta

Este grupo de ventanas verticales capta largos ejes de luz solar que llegan hasta la parte posterior del espacio vital central. El espacio recibe mucha luz natural y también tiene un efecto psicológico positivo, el sentirse cálido y alegre. Hace que los fríos inviernos de Ballarat sean mucho más soportables

© Christine Francis
© Christine Francis

El asiento de la ventana también es un espacio encantador para leer y la integración de los cajones en la sub-cavidad ofrece almacenamiento esencial para los juguetes de los niños

© Christine Francis
© Christine Francis

La cocina con isla es el corazón de la casa, según dice Jules Moloney:

Incorporamos la estufa en la isla con taburetes opuestos para promover la conversación mientras se cocina (...) Nos encanta lo abierto que se siente, y con la cara norte de vidrio, podemos abrir las amplias puertas de múltiples pliegues y conectarse al aire libre

© Christine Francis
© Christine Francis

Mick y Jules han economizado en el uso de materiales de construcción, resaltando los crudos y honestos, los cuales se utilizan en los frentes del cajón de cocina, bancos y zócalos. Las ventanas y vigas expuestas se construyen de roble de Tasmania. Complementado por el suelo en Blackbutt y el revestimiento en cedro.

© Christine Francis
© Christine Francis

Mick y Jules Moloney:

Como diseñadores, estamos particularmente interesados en cómo la madera y materiales naturales pueden aportar calidez a un espacio. En este proyecto hemos empleado materiales crudos y sin adornos como madera contrachapada para crear un ambiente relajado e informal. Esto realmente encapsula la forma en que nos gusta vivir 

© Christine Francis
© Christine Francis

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Moloney Architects
Oficina
Cita: "Casa de madera / Moloney Architects" [Wooden Box House / Moloney Architects] 03 jun 2017. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/872805/casa-de-madera-moloney-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.