Be Open / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez

Be Open / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez

© Ştefan Tuchilă  © Ştefan Tuchilă  © Sergio Grazia     © Ştefan Tuchilă  + 47

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  9630
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Mermet
  • Contratista General:CSB
  • Desarrollo:SEMAPA
  • Acústica:AVLS
  • Ingeniería Estructural:TERELL Groupe
  • Ingeniería De Fachada:Facades Design
  • Inspección:BATIPLUS
  • Paisaje:TN+
  • Cliente:Vinci Immobilier
  • Arquitecto A Cargo:Jean Pierre Lévêque
  • Ciudad:París
  • Pais:Francia
Más informaciónMenos información
© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta nueva etapa de desarrollo del Zac Paris Rive Gauche está basada en la búsqueda de una identidad potente y un vínculo importante con la ciudad, y está diseñada para completar una reutilización urbana iniciada hace casi 20 años

© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

Construir junto a un vacío urbano siempre plantea desafíos excepcionales. El terreno del bloque A11 de la ciudad, libre de edificios adyacentes, se enfrenta a las arterias urbanas que también lo estructuran, al mismo tiempo que ofrece vistas al paisaje de railyard, un río de carriles y catenarias que otorgan una poesía urbana obvia sobre el sitio, donde se entremezclan distintos estratos de la ciudad.

© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă

Por lo tanto, el bloque A11 no tiene fachada delantera o trasera, sino que forma una entidad que ofrece a los transeúntes y pasajeros en trenes una serie de puntos de vista que cambian continuamente.

© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă

El edificio tiene dos niveles principales alineados con la Avenue de France, los cuales contienen dos espacios comerciales, y sobre ellos se apoya una sección principal y una sección superior ligeramente sobresalientes.

© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă
Plantas
Plantas
© Sergio Grazia
© Sergio Grazia

En las plantas superiores, las placas se organizan de acuerdo a un marco de 1,35 mts., lo que permite crear particiones o planchas abiertas. El ligero saliente de la sección superior se logra mediante la rotación y el plegado de los diversos volúmenes frente a la Avenue de France.

© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă

Sin embargo, la aparente complejidad de la geometría del edificio aprovecha su situación que de hecho tiene una gran sencillez estructural sin tener que cortar secciones de los pisos.

© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă
Detalle
Detalle
© Ştefan Tuchilă
© Ştefan Tuchilă

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:París, Francia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Be Open / Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez" [Be Open / Brenac & Gonzalez & Associés] 14 jun 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/873501/be-open-atelier-darchitecture-brenac-gonzalez> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.