Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

© Jens Markus Lindhe© Jens Markus Lindhe© Jens Markus Lindhe© Jens Markus Lindhe+ 18

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  1
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Jens Markus Lindhe
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Finja, Petersen Tegl
  • Equipo:Petra Gipp, Jonas Hesse, Maria Videgård, Malin Heyman, Kalle Hjalmarsson, Maria Cagnoli, Marco Nathansohn.
  • Landscape Architects:Ulf Nordfjell
  • Ingeniería Estructural:Ingvar Ekholm, Paragon
  • Ventilación Y Sanidad:Göran Peterson VVS-Byrån
  • Eléctrica:Åke Larsson Tyréns
  • Acústica:Lennart Nilsson LN Akustikmiljö
  • Gerente:Rickard Klener, A-konsult
  • Cliente:Lindéngruppen
  • Ciudad:Höganäs
  • Pais:Suecia
Más informaciónMenos información
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Descripción por los arquitectos. Bruksgården está situado en una zona que se clasifica de interés nacional, donde el edificio principal y sus alas se consideran de mayor valor cultural.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe
Plano del terreno
Plano del terreno
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Con la amplia conversión y adición, se ha prestado gran atención y consideración a este entorno históricamente valioso, tanto en términos del edificio en sí como sus alrededores -la ciudad, la plaza y el jardín. La estructura física del bloque de la ciudad ha sido devuelta a su forma original, haciendo posible que la naturaleza pública de Gruvtorget (Plaza de la Minería) sobreviva parcialmente, a pesar de que la mayoría de los antiguos edificios públicos se han convertido en viviendas.

La relación con la ciudad circundante es importante -esto es donde la arquitectura permite crear las condiciones para la integración de nuevas adiciones y, al hacerlo, enriquece el paisaje urbano contemporáneo, respetando todas las capas del tiempo -pasado, presente y futuro.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

La extensión, una interpretación de la casa comunal, ha sido deliberadamente diseñada para una impresión contemporánea. La adición es una estructura escultural coherente con el ladrillo y el concreto del molde, con las secciones obviamente impresas y sobresalientes. El proyecto se basa en materiales táctiles con los que es posible trabajar de manera escultórica.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe
Corte B-B
Corte B-B
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Un aspecto central del proyecto es el arte, que integra la secuencia interna y externa de las habitaciones, el plano de planta y la organización de una manera consciente. El arte ayuda a comprender la conexión entre las habitaciones y cómo se apoderan unas de otras, entre las capas más antiguas y contemporáneas del tiempo.

El arte puede, como otra capa, definir el lugar, la habitación, la conexión, así como el programa y la organización de una manera que corresponde al acto humano de reclamar un lugar o de habitar un espacio.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Originalmente publicado en Agosto 13, 2017. 

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Höganäs, Sweden

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur" [Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur] 29 ago 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/877630/bruksgarden-petra-gipp-arkitektur> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.