El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. Miriam Torres Marcos
  6. 2015
  7. B114 / Miriam Torres Marcos

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

B114 / Miriam Torres Marcos

  • 08:00 - 31 Octubre, 2017
B114 / Miriam Torres Marcos
B114 / Miriam Torres Marcos, © Jorge Taboada
© Jorge Taboada

© Jorge Taboada © Jorge Taboada © Jorge Taboada © Jorge Taboada + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    San Pedro Garza García, México
  • Arquitecto Colaborador

    Luis Loya
  • Equipo de Diseño

    Jesus Villarreal, Rossana Martinez
  • Área

    418.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

    © Jorge Taboada
    © Jorge Taboada

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. Con una familia de 6, los espacios de la vivienda original ya no eran suficientes para los clientes del proyecto. Sin embargo, a raíz de que los precios de las viviendas se habían disparado en los últimos años, los clientes optaron por realizar una remodelación. En su estado original la casa presentaba un déficit tanto de espacio interior como de iluminación natural. Por lo tanto, como requisito importante para la propuesta de renovación, se buscó proveer a la familia de una vivienda con espacios amplios y agradables. Lo anterior se logró realizando una ampliación del proyecto original, así como una nueva reconfiguración de sus espacios. El criterio del diseño se enfocó en que los espacios debían ser abiertos e iluminados.

    © Jorge Taboada
    © Jorge Taboada
    Planta Baja
    Planta Baja
    © Jorge Taboada
    © Jorge Taboada

    En la planta baja, dichos espacios abiertos mantienen una clara relación con el exterior a través de dos terrazas. Al crear una conexión entre los espacios públicos en interior y exterior, se logra un espacio versátil ideal para eventos sociales. Espacios como la cocina y el área de asador en el exterior se encuentran separados por un ventanal que puede ser abierto de manera que cualquiera de los espacios se convierta en un complemento del otro.

    Cortes
    Cortes

    En cuanto al empleo de colores y materiales, se optó por usar colores claros que incrementan la sensación de amplitud del espacio. En planta baja se utilizaron placas de mármol crema arena para el piso. El acabado en el piso se extiende a las terrazas exteriores, reforzando así la relación entre ambos espacios. Para el acabado de los pisos en planta alta se utilizó duela de ingeniería en un color claro. Con lo anterior se logra que los espacios adquieran un carácter fresco e iluminado.

    © Jorge Taboada
    © Jorge Taboada

    Ver la galería completa

    Cita: "B114 / Miriam Torres Marcos" [B114 House / Miriam Torres Marcos] 31 oct 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/882670/b114-miriam-torres-marcos> ISSN 0719-8914