El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. China
  5. ARCHSTUDIO
  6. 2017
  7. Patio torcido / ARCHSTUDIO

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Patio torcido / ARCHSTUDIO

  • 18:00 - 14 Noviembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Patio torcido / ARCHSTUDIO
Patio torcido / ARCHSTUDIO, Courtyard. Image © Weiqi Jin
Courtyard. Image © Weiqi Jin

Kitchen. Image © Weiqi Jin Entrance turn. Image © Weiqi Jin Room - tearoom mode. Image © Weiqi Jin Details. Image © Weiqi Jin + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Beijing, China
  • Equipo de diseño

    Han Wenqiang, Huang Tao
  • Materiales principales

    Ladrillo gris, paneles de roble
  • Área

    161.5 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

Courtyard. Image © Weiqi Jin
Courtyard. Image © Weiqi Jin

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El patio torcido se encuentra en Paizihutong, en el Área Dashilar, en Beijing. Solía ser un Siheyuan con una sola entrada. El objetivo de las alteraciones es mejorar la infraestructura necesaria para la vida moderna, convirtiendo así este patio tradicional, que sirve principalmente como residencia, en un atractivo espacio público de la Ciudad Interior de Beijing.

Reception area. Image © Weiqi Jin
Reception area. Image © Weiqi Jin
Planta - modo actividad pública
Planta - modo actividad pública
Dining area. Image © Weiqi Jin
Dining area. Image © Weiqi Jin

Girar dentro del diseño regular

El diseño tiene como objetivo deshacerse de la impresión solemne y estereotipada dada por el Siheyuan, y crear una atmósfera de vida abierta y activa. Basado en el diseño existente del patio, el piso ondulado se usa para conectar espacios interiores y exteriores de diferentes alturas. Y se extiende al interior de la casa, retorciéndose en las paredes y el techo, creando así una conexión dinámica entre el espacio interior y exterior. Lo que está oculto dentro de la pared curva son espacios auxiliares necesarios tal como la cocina, el baño y bodega; mientras que los espacios de recepción y comedor se muestran fuera de la pared curva y se conectan al patio como un todo. Tanto los pisos interiores como exteriores están pavimentados con ladrillos grises. Un árbol de espino en el patio se mantiene y es parte del paisaje retorcido.

Courtyard. Image © Weiqi Jin
Courtyard. Image © Weiqi Jin
Diagrama de concepto
Diagrama de concepto
Courtyard view at night. Image © Weiqi Jin
Courtyard view at night. Image © Weiqi Jin

Girar entre los patrones de utilización

El pequeño patio se usa principalmente como espacio público urbano mientras se mantiene la posibilidad de usarlo como residencia. Las cuatro casas se pueden alquilar para eventos públicos con fines tales como recreación, reunión y eventos. Mientras tanto, podrían ser servidos como un albergue familiar con tres habitaciones. Los muebles integrados se utilizan para habilitar el interruptor flexible de escenas espaciales. Las cajas de muebles se insertan en los marcos de madera existentes de las alas este y oeste. La plataforma de madera con una mesa de elevación oculta en el interior podría usarse como salón de té o dormitorio. La pared de la cama y la cortina suave partitiva también se usan en la sala principal norte para cumplir con múltiples requisitos de uso.

Kitchen. Image © Weiqi Jin
Kitchen. Image © Weiqi Jin

Para la tipología "Siheyuan", el patio es el núcleo de la diversión de la vida. "Torcer el patio" hace un micro ajuste de las relaciones entre las partes para cambiar el temperamento del espacio del patio y cumplir los requisitos de uso múltiple sin cambiar la estructura de la vivienda existente, haciendo que el patio tradicional esté actualizado y se integre a la vida urbana moderna.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
ARCHSTUDIO
Oficina
Cita: "Patio torcido / ARCHSTUDIO" [Twisting Courtyard / ARCHSTUDIO] 14 nov 2017. ArchDaily México. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/883662/patio-torcido-archstudio> ISSN 0719-8914