El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Italia
  5. Studio 4e
  6. 2017
  7. Casa con patio de piedra / Studio 4e

Casa con patio de piedra / Studio 4e

Casa con patio de piedra / Studio 4e
Casa con patio de piedra / Studio 4e, © Angelo Geloso
© Angelo Geloso

© Angelo Geloso © Angelo Geloso © Angelo Geloso © Angelo Geloso + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Arquitectos a cargo

    Fabio Costanzo, Maria Rosaria Piazza
  • Área

    240 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

    © Angelo Geloso
    © Angelo Geloso

    Descripción por los arquitectos. La naturaleza y la relación con el paisaje juegan un papel fundamental en este trabajo. Los arquitectos han combinado un enfoque riguroso y racional del proyecto con la libertad expresiva típica de la arquitectura orgánica, mejorando la relación entre el interior y el exterior a través de un diálogo cuidadoso con el contexto ambiental preexistente.

    © Angelo Geloso
    © Angelo Geloso

    Partiendo de una estructura existente construida en la década de 1980, que nunca fue terminada y finalmente abandonada, los arquitectos trabajaron por sustracción, eliminando partes arquitectónicas no significativas y restaurando el edificio a sus componentes esenciales, mejorando las cualidades plásticas y espaciales del edificio existente.

    Los espacios se han reconfigurado completamente según las necesidades de los nuevos propietarios, definiendo una nueva imagen arquitectónica a partir de la búsqueda de un equilibrio visual refinado entre opacidad y transparencia, que se muestra claramente en la asimetría dinámica de las nuevas fachadas.

    Cortes + Elevación poniente
    Cortes + Elevación poniente

    La casa está dividida en dos niveles diferentes. La planta baja contiene la sala de estar y una acogedora habitación de invitados, y la primera planta es una sala de estar compuesta por un rellano, dormitorios y dos grandes terrazas. Los espacios interiores son notables por su extraordinario brillo natural. El ambiente de vida en la planta baja, iluminado por una pared larga hecha de grandes puertas corredizas de vidrio, asegura la continuidad entre el espacio interior de la casa y el pórtico, que en verano se convierte en la continuación natural de la sala de estar.

    © Angelo Geloso
    © Angelo Geloso

    Ver la galería completa

    Sobre esta oficina
    Studio 4e
    Oficina
    Cita: "Casa con patio de piedra / Studio 4e" [Courtyard House of Stone / Studio 4e] 15 dic 2017. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/885169/casa-con-patio-de-piedra-studio-4e> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.