CASA ALFOMBRA / Arnau Vergés Tejero

CASA ALFOMBRA / Arnau Vergés Tejero

© Marc Torra© Marc Torra© Marc Torra© Marc Torra+ 10

© Marc Torra
© Marc Torra

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La reforma de un piso antiguo de planta baja, con la demanda casi imposible de hacerlo crecer en superficie, se convierte en una excusa perfecta para proponer una redistribución tan horizontal como vertical de la vivienda.

© Marc Torra
© Marc Torra
Axonometría
Axonometría
© Marc Torra
© Marc Torra

A partir del desnivel existente entre el pavimento interior y su largo jardín posterior, y disponiendo de una gran altura libre, planteamos rebajar la cota de una parte de la planta para acomodar una plataforma intermedia. Asimismo, esta intervención nos conecta una parte de la casa a igual cota del jardín y nos eleva otra por encima del paisaje doméstico interior y exterior.

© Marc Torra
© Marc Torra
Plantas
Plantas
© Marc Torra
© Marc Torra

Para conectar los tres niveles obtenidos, disponemos una alfombra de hormigón tangente al corte que estiramos hasta conectar todas las estancias de la casa: desde la cocina hasta el jardín pasando por el nivel inferior de habitaciones y la sala-comedor. Y para acceder al nivel superior que hemos construido, levantamos la alfombra.

© Marc Torra
© Marc Torra

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "CASA ALFOMBRA / Arnau Vergés Tejero" [CARPET HOUSE / Arnau Vergés Tejero] 09 ene 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/886831/casa-alfombra-arnau-verges-tejero> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.