Observatorio / Machado Costa

Observatorio / Machado Costa

Observatorio / Machado Costa - Imagen 1 de 14Observatorio / Machado Costa - Imagen 3 de 14Observatorio / Machado Costa - Imagen 4 de 14Observatorio / Machado Costa - Imagen 5 de 14+ 14

  • Arquitectos: Machado Costa
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  400
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2016
  • Fotógrafos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores :  Hidraulics, Landscape Design, Mechanicals, Structures
  • Autores : Pedro Machado Costa, Célia Gomes
  • Arquitecto A Cargo : Pedro Machado Costa
  • Design Team : Pedro Machado Costa, Célia Gomes, João Simões, Ricardo Balhana
  • Ciudad : Aveiro
  • Pais : Portugal
Más informaciónMenos información
Observatorio / Machado Costa - Imagen 4 de 14
© Vasco Neves Architectural Photography

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Observatorio se eleva sobre un laberinto de canales, marismas y pequeñas islas que marcan el paisaje de la laguna. El edificio sirve como un centro de bienvenida para los visitantes del Parque Natural, que buscan la biodiversidad del estuario del río Vouga.

Observatorio / Machado Costa - Imagen 2 de 14
© Vasco Neves Architectural Photography

El edificio está ubicado cerca de la línea de la costa. El ascenso y descenso de las mareas sumerge parte de la base del edificio, lo que permite el acceso directo desde su interior a pequeñas embarcaciones que llevan a los visitantes a la laguna.

Planta base

En el interior, uno puede encontrar un área de exposición y un auditorio, ofreciendo un panorama del paisaje circundante. A través de cuatro ventanas grandes y profundas, los visitantes experimentarán cuatro vislumbres del territorio: la serenidad del plano de agua de la laguna, la vegetación ondulante que crece en los diques, el movimiento lento del cielo y el perfil de la ciudad.

Observatorio / Machado Costa - Imagen 8 de 14
© Vasco Neves Architectural Photography
Cortes
Observatorio / Machado Costa - Imagen 3 de 14
© Vasco Neves Architectural Photography

Antiguos artesanos de un viejo astillero desactivado en Aveiro construyeron el Observatorio. Dos carpinteros moldearon las partes de madera de los encofrados y los cerrajeros fabricaron los elementos metálicos. La construcción del edificio duró más de una década.

Originalmente publicado en Enero 23, 2018

Observatorio / Machado Costa - Imagen 10 de 14
© Vasco Neves Architectural Photography

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Aveiro, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Observatorio / Machado Costa" [Observatory / Machado Costa] 17 jun 2020. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/887470/observatorio-machado-costa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.