El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Israel
  5. Regavim + architects
  6. 2016
  7. Escuela Primaria Kfar Saba / Regavim + architects

Escuela Primaria Kfar Saba / Regavim + architects

Escuela Primaria Kfar Saba / Regavim + architects
Escuela Primaria Kfar Saba / Regavim + architects, © Peled Studios
© Peled Studios

© Peled Studios © Peled Studios © Peled Studios © Peled Studios + 42

      • Equipo Construcción

        Yehuda Reuven, Liya Ozer
      • Equipo Interior y Mobiliario

        Liya Ozer, Amit Haas
      • Cliente

        Departamento de Ingeniería, Municipalidad de Kfar Saba
      • Más información Menos información
      © Peled Studios
      © Peled Studios

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. De acuerdo con las pautas dadas por el ministerio de educación israelí -que está financiando una parte sustancial del costo de construcción de las instalaciones educativas en el país-, el sitio fue provisto por el municipio para este proyecto. Hubo suficiente espacio para proponer una escuela primaria, un gimnasio, dos canchas de básquetbol y áreas exteriores para el entretenimiento de los 700 niños que asisten a este complejo.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      El plan de implantación en el sitio se asemeja a una estructura del juego "Tetris". Cada parte del todo crea el espacio negativo del otro, lo que hace que la organización del sitio sea simple, directa y coherente.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      La entrada al complejo es desde la esquina sureste, a través de una plaza pública. Cuando uno pasa la cabina de guardia y entra al recinto, el edificio de la escuela se revela en toda su gloria y funciona como una barrera que encierra el patio delantero para los estudiantes más pequeños.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      En el edificio de 2 pisos, una forma alargada rectangular fue diseñada con dos alas distinguidas: El Vestíbulo de entrada y ala de Administración, y las aulas de clases con su ala de apéndice.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      La idea principal del diseño del edificio fue crear una envoltura homorgánica simple. Un edificio simple pero no simplista, una caja alargada, digna y al mismo tiempo humorística y suelta.

      Sección
      Sección
      Sección
      Sección
      Sección
      Sección

      La envolvente, en su mayoría revestida de piedra blanca, tiene giros - aberturas plásticas, tridimensionales y escalonadas, que se asemejan a la naturaleza aleatoria y caótica de los jóvenes estudiantes. Estas aberturas se recubrieron con un laminado de alta presión HPL exteriores de 8 mm "Fundermax" para que aparezcan en contraste con las paredes blancas monolíticas.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      La dirección del sol en las mañanas cambia la fachada y resalta su apariencia tridimensional, otorgando a las aberturas una profundidad impresionante.

      La estructura simplista esconde dentro de sí dos espacios exteriores principales que fueron las semillas de todo el diseño - los Patios.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      Esos dos patios fueron diseñados como "aulas exteriores" para el disfrute de los jóvenes estudiantes. Los patios son amplios e íntimos al mismo tiempo y son una parte integral del edificio, accesibles desde el interior y desde el exterior. Su ambiente armonioso y su diseño tranquilo los hace atractivos para los jóvenes usuarios que los encuentran en un área de juegos con protectores solares.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      Además, a medida que crece la población del vecindario, la ubicación de los patios en la estructura los convierte en unos espacios para el crecimiento futuro de la próxima década. Se pueden cerrar y construir al agregar espacio utilizable al edificio sin dañar la apariencia y la integridad de la fachada.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      Cada patio incluye áreas para sentarse y dos álamos que les dan una sensación de paz "Zen". El diseño es, en cierto modo, un diálogo con el "patio mediterráneo" conocido en esta parte del mundo debido al clima hostil y las altas temperaturas.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      El diseño general deriva su lógica de esa misma idea de patio para que el edificio no sea una simple envolvente cerrada, sino una forma larga plegada con muchos espacios existentes y exteriores encerrados entre los volúmenes del edificio.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      Como resultado, el edificio se encuentra simultáneamente muy ventilado, iluminado y sombreado. Los pasillos funcionan como corredores transparentes: iluminan y reflejan las actividades dentro y fuera, y al mismo tiempo protegidos del sol.

      © Peled Studios
      © Peled Studios

      Según el programa proporcionado por el Ministerio de Educación, el edificio fue diseñado para tener tres secciones que podrían haberse construido por etapas sin dañar la capacidad de aprendizaje durante la construcción.

      La comisión de diseño también incluyó el diseño del interior y el mobiliario. Un enfoque holístico condujo al concepto de usar colores suaves y "silenciosos". Los materiales de terminación fueron elegidos para parecer jóvenes y frescos.

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      Regavim + architects
      Oficina
      Cita: "Escuela Primaria Kfar Saba / Regavim + architects" [Kfar Saba Primary School / Regavim + architects] 07 feb 2018. ArchDaily México. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/887916/escuela-primaria-kfar-saba-regavim-plus-architects> ISSN 0719-8914