El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Rehabilitación
  4. Suiza
  5. 2b architectes
  6. 2016
  7. Extensión del Hospital Sylvana / 2b architectes

Extensión del Hospital Sylvana / 2b architectes

Extensión del Hospital Sylvana / 2b architectes
© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

© Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou © Matthieu Gafsou + 42

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Épalinges, Suiza
  • Arquitectos a cargo

    Stephanie Bender, Philippe Béboux
  • Equipo

    2b architectes - B.Adam, P.Krecl, C.Alves, F.Köhli, C.Vuurmans, S.Genzoni, Ph.Herkommer, Q.Rosset, R.Pache
  • Área

    1.487 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

      • Gestión de la construcción

        A.planir, Echallens
      • Ingeniero de madera

        Pirmin Jung, Rain
      • Ingeniería Estructural

        3demArch, Crissier
      • Física del edificio

        Pirmin Jung, Rain
      • Ingeniería acústica

        Pirmin Jung, Rain
      • Ingeniería HVPE

        Amstein+Walthert, Lausanne
      • Más información Menos información
      Extensión del Hospital Sylvana / 2b architectes, © Matthieu Gafsou
      © Matthieu Gafsou

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro de Cuidados y Rehabilitación de la Universidad de Sylvana (CUTR) ocupa un antiguo sanatorio construido en 1913 en Epalinges, un municipio situado sobre la ciudad de Lausana, en un sitio excepcional al borde del bosque con vistas a toda la región del lago Geneva.

      © Matthieu Gafsou
      © Matthieu Gafsou

      Para satisfacer la creciente demanda de pacientes en rehabilitación luego de sus operaciones, la optimización del techo creó espacio para dos niveles de camas y programas de cuidado al reemplazar el ático y el techo de la década de 1950. Las restricciones técnicas y relacionadas con el tamaño se integraron en una forma orgánica que utiliza las crestas y las superficies del techo, reinterpretando así la forma del antiguo sanatorio al intentar fusionarlo con la línea de árboles cercana.

      Esquema cronológico
      Esquema cronológico
      Elevación Sur
      Elevación Sur

      Esta fuerte aspiración a la integración dio como resultado la elección de membranas de techado bituminosas recubiertas de cobre, que finalmente tomarían los matices del paisaje arbolado circundante. La nueva construcción del techo fue prefabricada y en gran medida de madera, lo que permite una limitación de la carga adicional, mientras que gracias a la velocidad de la realización, el plazo de construcción se puede cumplir sin interrumpir las operaciones del hospital.

      29 camas de rehabilitación en 19 habitaciones distribuidas en las dos plantas recién agregadas aumentaron el número de camas a 95.

      © Matthieu Gafsou
      © Matthieu Gafsou

      Además de estas nuevas camas, se crearon salas para diversos programas de cuidado e instalaciones para ergoterapia y fisioterapia, así como para el personal del hospital, médicos y enfermeras, que dirigen este centro de atención y competencia para la rehabilitación geriátrica.

      En analogía con el principio de organización de las habitaciones de los pisos inferiores, los diversos programas de los dos pisos recién agregados se agrupan alrededor de una sala comunitaria generosamente proporcionada, que se concibió como una especie de calle interior donde la gente puede simplemente pasear o participar actividades y ejercicios de rehabilitación.

      © Matthieu Gafsou
      © Matthieu Gafsou

      Esta sala es un lugar de encuentro para pacientes y personal y proporciona un punto de referencia de alta calidad como alternativa a la clásica división de la sala. Su forma es automáticamente el resultado de la organización de diversas dimensiones y la disposición de las diferentes salas y otras instalaciones, lo que se refleja en una rica y variada espacialidad. En el piso superior, esta área es aún más espaciosa gracias al flujo y la forma específica del techo.

      © Matthieu Gafsou
      © Matthieu Gafsou
      Planos
      Planos
      © Matthieu Gafsou
      © Matthieu Gafsou

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      2b architectes
      Oficina
      Cita: "Extensión del Hospital Sylvana / 2b architectes" [Roof extension of Sylvana Hospital / 2b architectes] 21 abr 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/892221/extension-del-hospital-sylvana-2b-architectes> ISSN 0719-8914