El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. ZIM arquitextura
  6. 2016
  7. Casa BE / ZIM arquitextura

Casa BE / ZIM arquitextura

  • 09:00 - 13 Abril, 2018
Casa BE / ZIM arquitextura
Casa BE / ZIM arquitextura, © Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

© Jeremias Thomas © Jeremias Thomas © Jeremias Thomas © Jeremias Thomas + 29

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La casa BE está ubicada en un área residencial del partido de Tigre, en la provincia de Buenos Aires.

Corte Perspectivado
Corte Perspectivado

El deseo de esta familia era poder compartir la casa con sus amigos y familiares. Buscaban vivir en una casa que reciba y “abrace” a los invitados que llegan pero que al mismo tiempo genere esa privacidad necesaria para el encuentro y la compartida. 

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

La casa se divide según su programa (público, privado y servicios) en diferentes volúmenes que se diferencian entre sí por su materialidad. 

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

El volumen de servicios es de cemento, más duro y más cerrado, y se vuelca sobre el oeste protegiendo la casa del horario de sol más complicado y de las vistas del vecino.

Planta Baja
Planta Baja

El volumen más privado contiene las habitaciones y es de madera, más cálido. Se eleva para liberar la planta baja y al mismo tiempo buscando vistas y asoleamiento natural. 

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

Por último el espacio público y de encuentro, está compuesto de piedra y vidrio. <el contraste entre estos materiales permite manejar la relación de este espacio con la calle, los vecinos y con el jardín.

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

La relación y la disposición entre estos volúmenes es la que genera el “abrazo”, la privacidad y el encuentro.

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas

El corazón de la casa es el espacio de living-comedor. Este es el lugar donde se produce el encuentro entre la familia y sus invitados. Una gran doble altura le da jerarquía y permite que el espacio incorpore vistas e iluminación indirecta desde el sur en la parte superior.

Un muro de piedra protege este espacio de las vistas de la calle y el vecino en la planta baja. Por último, una gran abertura corrediza integra la galería al espacio interior de living comedor generando un único gran espacio de compartida en donde el interior y el exterior se fusionan.

© Jeremias Thomas
© Jeremias Thomas
Cita: "Casa BE / ZIM arquitextura" 13 abr 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/892513/casa-be-zim-arquitextura> ISSN 0719-8914