El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Vietnam
  5. xyz architects
  6. 2017
  7. Villa Eden / xyz architects

Villa Eden / xyz architects

Villa Eden / xyz architects
© mina
© mina

© mina © mina © mina © mina + 30

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ho Chi Minh City, Vietnam
  • Arquitecto a cargo

    Dao Quoc Viet
  • Equipo de proyecto

    Le Phuc, Trinh Gia Huy, Pham Minh Hieu, Nguyen Du Phuc Hao
  • Área

    450 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

      © mina
      © mina

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. "Evitar la interacción social aún permite amplias posibilidades de contacto con la naturaleza". Siendo este el objetivo del proyecto, los propietarios requieren de una casa que mantenga el centro como área de reunión para la gran familia. Sin necesidad ni hambre de mantener una conexión con el vecindario.

      © mina
      © mina

      Los arquitectos resolvieron la tarea que el concepto propone cerrando el exterior y abriendo el interior, con el fin de ocultarse desde afuera pero abriendo la mayor parte de la casa para obtener luz y ventilación natural.

      Corte A
      Corte A

      La casa se compone de 3 plantas:

      Planta baja abierta donde se conecta la sala de estar, el comedor y la biblioteca. Primer piso con 3 dormitorios que están conectados por un espacio de transición para algunas actividades de ocio antes de dormir. Todos los espacios se dispusieron un poco más lejos para dejar el centro muy abierto.

      © mina
      © mina

      La intención de los arquitectos era tomar prestada la vegetación del jardín exterior para ampliar la vista interior.

      Corte B
      Corte B

      Una escalera conduce desde la planta baja al segundo piso, luego directamente al vacío considerado como el jardín interior, que es el centro principal para atraer la luz del sol. Las habitaciones están ubicadas alrededor de este vacío, lo que lo convierte naturalmente en el centro de toda la casa.

      © mina
      © mina

      La entrada que conduce al espacio abierto de la sala de estar trae la vista directamente a la piscina. Esto de alguna manera borra el límite del interior y el exterior

      © mina
      © mina

      La iluminación natural es el elemento principal para conectar todos los espacios y crear una relación virtual entre plantas. Las ventanas deslizantes y las pantallas de madera que se pueden abrir permiten la iluminación natural, la lluvia y la ventilación a través de los espacios interiores.

      © mina
      © mina

      El dormitorio principal se encuentra en el segundo piso de la casa. Los arquitectos colocaron el balcón interior frente al gran dormitorio con la intención de convertirlo en un patio interior, con una serie de pantallas de madera. Los propietarios podrían ajustar su ubicación para satisfacer su necesidad de iluminación y privacidad.

      Planta Primer piso
      Planta Primer piso

      Volviendo a lo básico: Simplicidad, líneas limpias y materia prima, son las bases para hacer que este proyecto sea atractivo.

      © mina
      © mina

      Las elecciones de materiales se basaron en los básicos, como piedra en bruto, madera y porcelana lisa. Las texturas en bruto contrastan muy bien con el aspecto limpio de los interiores.

      © mina
      © mina

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      xyz architects
      Oficina
      Cita: "Villa Eden / xyz architects" [Eden Villa / xyz architects] 20 may 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/892944/villa-eden-xyz-architects> ISSN 0719-8914