El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Reconversión
  4. Italia
  5. Onsite Studio
  6. 2016
  7. Base, Centro para la cultura y la creatividad / Onsite Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Base, Centro para la cultura y la creatividad / Onsite Studio

Base, Centro para la cultura y la creatividad / Onsite Studio
Base, Centro para la cultura y la creatividad  / Onsite Studio, © Giovanna Silva
© Giovanna Silva

© Giovanna Silva © Giovanna Silva © Anders Sune Berg © Giovanna Silva + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Via Bergognone, 34, 20144 Milano, Italia
  • Arquitectos a cargo

    Giancarlo Floridi, Angelo Lunati
  • Equipo

    Tommaso Brambati (project leader), Sebastian Sanchez, Pietro Manazza, Filippo Fagioli, Lorenza Odorizzi, Simone Marmori, Chiara Molinari, Andrea Morstabilini, Michele Miserotti, Julyia Yarosh, Octavian Catlabuga, Andrea Fossati, Jacopo Lamura, Nikolas Jelenkovic, Anna Savoia, Silvia Moretti, Carlotta Torsiglieri
  • Área

    8.000 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Category

    • Ingeniería mecánica

      Deerns Italia S.p.A.
    • Ingeniería estructural

      Redesco s.r.l.
    • Prevención de incendios

      Luca Colombo
    • Energía sustentable

      Alberto Buogo
    • Más información Menos información
    © Giovanna Silva
    © Giovanna Silva

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto dentro del antiguo complejo de Ansaldo llega a una solución en un gran edificio "abierto", no bloqueado en una sola forma, pero diseñado para servir a la flexibilidad de los diversos programas y actividades que contiene, albergando múltiples escenarios.

    © Giovanna Silva
    © Giovanna Silva

    El intento es crear un palimpsesto teatral en el que las actividades, las personas y sus procesos se puedan mover. En este sentido, el proyecto tiene el objetivo de hacer que el edificio tenga un carácter radicalmente público, sobre todo en su concepción espacial.

    Planta baja
    Planta baja
    Planta primer piso
    Planta primer piso
    Planta segundo piso
    Planta segundo piso

    Las intervenciones arquitectónicas combinan este objetivo con la conservación de las extraordinarias cualidades espaciales existentes, la fascinante atmósfera y el tono establecido por los materiales, las proporciones, los tramos y el fuerte carácter industrial. El proyecto se concibe así como un diálogo entre diferentes objetos, con sus formas y materiales, y entre varios eventos y actividades.

    © Giovanna Silva
    © Giovanna Silva

    El foco de la intervención se concentra en la relación entre los grandes espacios anteriormente industriales (vacíos, como si esperaran algo) y una serie de volúmenes de diferentes tamaños que contienen los elementos del servicio. Estos están cuidadosamente dispuestos en el espacio para crear una especie de ciudad, un entorno micro-urbano compuesto por espacios urbanos con plazas y calles grandes y pequeñas, reforzando la idea de civilización urbana contenida en el manifiesto de las actividades.

    Corte
    Corte

    Los nuevos volúmenes toman la forma de pequeños edificios, donde sus fachadas y techos indican las diferentes funciones.

    © Giovanna Silva
    © Giovanna Silva

    En la tensión entre los nuevos volúmenes y los espacios existentes, el proyecto intenta producir oposición, pero también una relación complementaria, distancia pero también diálogo, proporción pero también imprevisibilidad.

    © Anders Sune Berg
    © Anders Sune Berg

    El diseño hace uso de una gama limitada de materiales, generando un telón de fondo casi borroso en el que las instalaciones, las microarquitecturas, los eventos culturales y sobre todo las personas, se destacan como protagonistas.

    © Anders Sune Berg
    © Anders Sune Berg

    El resultado es una disposición concienzuda de características notables que llevan al personaje al espacio, lo que lo hace acogedor al mismo tiempo que permite que la atención se centre en los contenidos y las actividades.

    © Anders Sune Berg
    © Anders Sune Berg

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Base, Centro para la cultura y la creatividad / Onsite Studio" [Base - Center For Culture And Creativity / Onsite Studio] 23 may 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/893876/base-centro-para-la-cultura-y-la-creatividad-onsite-studio> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.