El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. bauzeit architekten
  6. 2016
  7. Casa en Hauterive / bauzeit architekten

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa en Hauterive / bauzeit architekten

Casa en Hauterive / bauzeit architekten
Casa en Hauterive / bauzeit architekten, © Yves André
© Yves André

© Yves André © Yves André © Yves André © Yves André + 59

© Yves André
© Yves André

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada cerca del pueblo de Hauterive y con vistas al lago de Neuchâtel, se construyó una nueva casa sobre el sótano de un edificio preexistente. El volumen aparente del antiguo edificio fue completamente demolido y las instalaciones en el sótano se reorganizaron.

© Yves André
© Yves André

La nueva construcción en el nivel superior toma exactamente el mismo perímetro exterior del volumen demolido. Un volumen de madera de una sola planta con un techo de cuatro lados forma la sala de estar que se abre hacia el lago desde el sur a través de grandes ventanales y en el jardín trasero con vistas a las montañas de Jura. Las fachadas de cristal que se doblan hacia adentro crean en el lado norte la entrada y en el lado sur una terraza cubierta con vistas panorámicas.

© Yves André
© Yves André
Planta sótano
Planta sótano
© Yves André
© Yves André
Planta baja
Planta baja
© Yves André
© Yves André

El plan está organizado alrededor de la escalera, un elemento central que conecta los dos pisos. La escalera se corona por un gran pozo de luz en forma piramidal que explota el volumen del techo. La planta inferior fue completamente rediseñada para aprovechar al máximo el espacio existente y llevar la luz natural a todos los espacios de la vivienda. Para completar esto, se excavaron dos pequeños patios en la topografía de las fachadas este y oeste. Un espacio lineal con un patio en cada extremo alberga una sala de exposiciones polivalente y una sala de relajación. Un apartamento independiente para amigos se organiza en el volumen restante del lado sur con salida a la gran terraza inferior con piscina.

Corte
Corte
© Yves André
© Yves André
Corte
Corte

Dos mundos distintos se superponen; uno más aéreo y abierto en el piso superior y el otro más íntimo y contenido en el piso inferior. Uno fue cortado en la topografía en concreto y piedra natural, mientras el otro es fluido y contenido entre el piso y el techo materializado en vidrio y madera.

© Yves André
© Yves André

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
bauzeit architekten
Oficina
Cita: "Casa en Hauterive / bauzeit architekten" [House in Hauterive / bauzeit architekten] 29 may 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/893927/casa-en-hauterive-bauzeit-architekten> ISSN 0719-8914