El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Ciencias
  4. Alemania
  5. HENN
  6. 2018
  7. Centro de innovación Merck / Architect HENN

Centro de innovación Merck / Architect HENN

Centro de innovación Merck / Architect HENN
Centro de innovación Merck / Architect HENN, © HG Esch, Hennef
© HG Esch, Hennef

© HG Esch, Hennef © HG Esch, Hennef © HG Esch, Hennef © HG Esch, Hennef + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Darmstadt, Alemania
  • Equipo

    Gunter Henn, Martin Henn, Georg Pichler, Klaus Ransmayr, Wolfgang Wrba, Lars Teichmann, Axel Mierisch, Susanne Paulisch, Mira Schröpfer, Andreas Fuchs, Mark Böhmer, Pattrick Bedarf, Moritz Greiling, Christian Abicht, Dirk Bathelt, Alice Dostmann, Jakob Drömmer, Sebastian Gast, Birgit Heuer, Annkatrin Kirschner, Lea Kreibich, Diana Krumbein, Alexa Rautenberg, Katja Schuppelius, Joana Schwarz, Katrin Jacobs, Martina Knotkova, Yvonne Koll, Claudia Wulf, Michael Sadomskyj, Petra Fähnrich, Anne Henkel, Jürgen Kaufmann, Wolfgang Krebs, Wolfgang Malisius, Christian Rassmann, Andreas Hahn, Falk Flade, Gisela Albrecht, Nadia Badawi, Dirk Beuer, Thomas Hein, Tino Müller, Dirk Breuer, Martin Erdinger, Kathrin Gleiß, Ralph Hempel, Andreas Lindig, Uwe Dierke, Isabel Steinkamp Gonzales, Illija Bentscheff, Raphael Froch, Attila Horvath, Oliver Koch, Grzegorz Schnottale, Julia Steinberger
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio de la compañía de ciencia y tecnología Merck en Darmstadt, Alemania, se renueva progresivamente a partir de una planta de producción a un campus de tecnología y ciencia. El corazón de esta transformación es el Centro de Innovación abriendo un nuevo mundo de trabajo.

      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef

      El edificio está ubicado frente a Frankfurter Straße, generando así el espacio para una plaza pública: Emanuel Merck Platz. La forma ortogonal del volumen arquitectónico se deriva del contexto de los edificios vecinos, actuando simultáneamente como un contraste con la animación del funcionamiento interno del edificio.

      El interior se caracteriza por el despliegue de una estructura espacial que fluye continuamente. Las conexiones en forma de puente abarcan diagonalmente el espacio entre los núcleos ovales, uniendo los espacios de trabajo individuales entre sí por medio de rampas y áreas de piso en espiral hacia arriba.

      Las rutas entre un grupo de trabajo y otro, de un nivel al siguiente, se logran de forma casi imperceptible y sin esfuerzo. Un continuo espacio dinámico singulariza los lugares de trabajo individuales mientras los conecta para formar una red espacial.

      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef
      Esquema / concentración de la comunicación
      Esquema / concentración de la comunicación
      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef

      Los puentes entrecruzados, que densifican el punto central del edificio y disminuyen la altura espacial de 6 metros a 3 metros, parecen flotar. La tensión de las cargas es absorbida por soportes a lo largo de la fachada y apenas por cuatro columnas interiores. Debido a sus revestimientos de acero inoxidable altamente pulidos, las columnas tienen una presencia prácticamente desmaterializada.

      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef

      Cada nivel tiene dos áreas de trabajo, posicionadas en diagonal entre sí. Cada espacio de trabajo está diseñado para proporcionar un grupo de proyecto compuesto por personal externo e interno, que cooperan juntos en innovaciones, ya sea de forma temporal o por proyectos. Las salas de concentración y reunión están dispuestas a lo largo de la fachada y en los entrepisos. La planta baja contiene una cafetería, un salón y un auditorio; la primera planta superior una biblioteca y estaciones de trabajo abiertas; el último piso acomoda un taller.

      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef

      Mediante el uso de una construcción compuesta de hormigón armado con tramos de hasta 20 metros, las áreas de trabajo pueden distribuirse sin columnas. Las fachadas se colocan detrás de listones externos abiertos que se extienden, lo que a su vez le da al exterior un aspecto dinámico y hace que el carácter de doble piso de los espacios interiores sea legible desde el exterior.

      Las fachadas transparentes de altura total y los techos altamente absorbentes de sonido proporcionan condiciones de trabajo ideales en términos de luz natural y acústica. Además, el Centro de Innovación presenta toda una serie de nuevos productos y tecnologías de Merck en la iluminación, los acabados y el tragaluz. La última tecnología OLED se aplicó en la instalación artística Light Cloud, así como en la instalación del monitor Media Wall.

      Corte transversal
      Corte transversal
      Corte logitudinal
      Corte logitudinal

      El Centro de Innovación está conectado a un restaurante del personal a través de una escalera abierta, adoptando el curvilíneo y fluido vocabulario arquitectónico del proyecto. La cantina del personal consta de un patio de comidas en la planta baja con las instalaciones del restaurante en los dos pisos superiores. Las escaleras de caracol, los mostradores ovalados, el espacio condensado en el centro del edificio y el espacio abierto amplificado en las esquinas hacen eco del Centro de Innovación.

      Ambos edificios están certificados con el estándar de platino de LEED.

      © HG Esch, Hennef
      © HG Esch, Hennef

      Ver la galería completa

      Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
      Sobre esta oficina
      HENN
      Oficina
      Cita: "Centro de innovación Merck / Architect HENN" [Merck Innovation Center / HENN] 06 jul 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/895393/centro-de-innovacion-merck-architect-henn> ISSN 0719-8914