El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Residencial
  4. Brasil
  5. W4 Arquitetura Criativa
  6. 2017
  7. CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa

CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa

CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa
CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa, © Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

© Cristiano Bauce © Cristiano Bauce © Cristiano Bauce © Cristiano Bauce + 33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rua Mário Antunes da Cunha, 511 - Porto Alegre – RS, Brasil
  • Arquitectas responsables

    Camila Pigatto / Fernanda Sá / Laura Tavares
  • Área

    46 m²
  • Año del proyecto

    2017
  • Fotografías

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este pequeño apartamento de planta abierta cuenta con inteligentes soluciones multifuncionales para aprovechar al máximo el potencial del espacio. Las áreas sociales están completamente integradas, lo que facilita la fluidez de las funciones que el cliente necesita; ya sea descansando, trabajando o recibiendo amigos y familiares.

Planta
Planta

Para garantizar que todos los espacios se comuniquen entre sí, se ha utilizado el uso de colores neutros y sobrios, manteniendo el piso y el techo en concreto. Para romper la frialdad y traer calidez se hizo uso de la madera en algunos elementos del mobiliario, así como del uso de colores y vegetación en la decoración. Además, por supuesto, para aprovechar al máximo la entrada de luz natural en la habitación.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Con intereses que van desde la música hasta los viajes, uno de los mayores desafíos fue acomodar y exponer todos los recuerdos de los clientes sin convertirlo  en un "museo". La malla de hierro en la pared de entrada, por ejemplo, ofrece una solución flexible para cambiar marcos y carteles, lo que garantiza su personalidad. Otra solución fue el amplio estante con estructura de metal, que se adapta a los objetos de decoración y, sin embargo, aporta una sensación de ligereza.

La practicidad y la funcionalidad son las premisas de este proyecto, con espacios versátiles que contemplan todo tipo de uso. La sala de estar tiene una cama plegable en uno de los gabinetes, que puede acomodar a los huéspedes, así como una cómoda detrás del sofá, que puede servir como escritorio y convertirse en una oficina en el hogar cuando sea necesario.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

La gran cocina bien iluminada se dispuso de forma lineal, con armarios cerrados en el mostrador y estantes abiertos en la parte superior, con la misma estructura metálica que encontramos en la sala, dando el mismo lenguaje a ambos espacios, además de contar con una pequeña área de lavado.

© Cristiano Bauce
© Cristiano Bauce

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
W4 Arquitetura Criativa
Oficina
Cita: "CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa" [CP MaxHaus / W4 Arquitetura Criativa] 15 jul 2018. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/895981/cp-maxhaus-w4-arquitetura-criativa> ISSN 0719-8914