El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Tailandia
  5. Stu/D/O Architects
  6. 2018
  7. Oficina Inter Crop / Stu/D/O Architects

Oficina Inter Crop / Stu/D/O Architects

  • 01:00 - 15 Junio, 2018
Oficina Inter Crop / Stu/D/O Architects
Oficina Inter Crop / Stu/D/O Architects, © Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

© Chaovarith Poonphol © Chaovarith Poonphol © Chaovarith Poonphol © Chaovarith Poonphol + 40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bangkok, Tailandia
  • Miembros del Equipo

    Apichart Srirojanapinyo, Chanasit Cholasuek, Supachart Boontang, Patompong Songpracha
  • Área

    3500.0 m2
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

  • Arquitecto Paisajista

    Field Landscape Studio
  • Ingeniería Estructural

    Wasan Thongpoon
  • Ingeniero Mecánico

    MEE Consultants
  • Consultores

    Rising Group
  • Contratista

    Chaiwat Construction
  • Más información Menos información
© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Al reconsiderar un edificio de oficinas de 7 plantas para una empresa líder de comercio agrícola, visualizamos una nueva experiencia laboral abordando el diseño con un concepto de "terrazas de arroz" que se convierte en una encarnación arquitectónica de la filosofía y operación comercial de la empresa.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Debido a varias restricciones del terreno, tales como regulaciones de retroceso, límites de altura y el límite inusual del sitio, se hizo necesario que el volumen arquitectónico fuera eficiente para cumplir con los requisitos funcionales de la empresa. Esto se resolvió desplazando el volumen de cada piso ligeramente diferente uno de otro, creando una serie de voladizos y terrazas superpuestas. La simplicidad de la terraza apilada se ha convertido en una solución sofisticada que permite que la flora y fauna local del paisaje al aire libre penetre en múltiples áreas y funciones de la arquitectura.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Estas "terrazas de arroz" se convierten en un área común flexible para todos, fomentando una conciencia del lugar para promover un sentido de pertenencia e identidad compartida para la empresa como un todo. Los aleros que sobresalen proporcionan un amplio sombreado para reunir, compartir, trabajar al aire libre durante el día, lo que permite un uso múltiple y diverso del espacio. Esto proporciona una atmósfera natural e intuitiva para el lugar de trabajo en general, incitando conectividad e interacción sobre la sectorización; disolviendo los límites entre el interior y el exterior.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol
Corte A
Corte A

Más allá de la funcionalidad, hemos creado una estrategia de diseño ambiental acorde con el clima tropical de Tailandia. Una de estas características incluye los parasoles verticales de aluminio de la fachada que se han convertido en un mediador entre el exterior y el interior. Al calcular el ángulo del sol y su ciclo, las dimensiones de cada listón se calibraron para resolver la orientación del rayo del sol en todas las direcciones. Más que un dispositivo de sombreado, también actúa como un conducto para la ventilación natural y como un filtro de privacidad de las residencias vecinas. Estos listones verticales ayudan a reducir significativamente la dependencia del aire acondicionado al filtrar la luz sobreexpuesta y el exceso de calor del sol. Los volúmenes de las "terrazas de arroz" también ayudan a suavizar la carga de enfriamiento del edificio, actuando como un aislamiento completamente natural del aumento de calor directo. Esto resulta en la creación de un microclima para el edificio que ayuda a neutralizar las condiciones climáticas desbalanceadas que puedan surgir.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Visualizamos un entorno de trabajo que es distinto de un edificio de oficinas típico, no solo buscando crear una nueva experiencia de trabajo que pueda convertirse en un catalizador para aumentar la calidad de vida de cada miembro de la oficina, sino que se extienda más allá del sitio para convertirse en un espacio verde para el contexto que lo rodea.

© Chaovarith Poonphol
© Chaovarith Poonphol

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Stu/D/O Architects
Oficina
Cita: "Oficina Inter Crop / Stu/D/O Architects" [Inter Crop Office / Stu/D/O Architects] 15 jun 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/896055/oficina-inter-crop-stu-d-o-architects> ISSN 0719-8914