El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Nueva Zelanda
  5. Leuschke Kahn Architects
  6. 2015
  7. Casa Cliff / Leuschke Kahn Architects

Casa Cliff / Leuschke Kahn Architects

Casa Cliff / Leuschke Kahn Architects
Casa Cliff / Leuschke Kahn Architects, © Sophie Leuschke
© Sophie Leuschke

© Sophie Leuschke © Sophie Leuschke © Sophie Leuschke © Sophie Leuschke + 15

© Sophie Leuschke
© Sophie Leuschke

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El diseño de esta casa era una respuesta directa a su sitio, estando orientado al sur y en un acantilado escarpado con vistas a la bahía de Hobson, un suburbio periférico de la ciudad de Auckland, Nueva Zelanda. "Tenía unas vistas fantásticas de la ciudad, y mi cliente pidió poder pararse en su cocina y ver la Torre del Cielo", dice el arquitecto Paul Leuschke. El problema era que no había una plataforma de construcción. "Fue un ejercicio delicado para sacar el máximo provecho de un lugar no tan favorable de cara al sol y en un acantilado, además de lograr un cierto grado de separación de sus vecinos", dice el arquitecto.

Plano del sitio y Planos de plantas
Plano del sitio y Planos de plantas

Después de algunos trabajos sustanciales de reparación durante la construcción de una calzada existente, la forma de la nueva casa consta de dos cajas en tres niveles - un volumen en la planta baja construido con bloques de hormigón liso y enlucido, que contiene un patio de estacionamiento y un garaje para tres coches y un volumen superior, revestido de cedro vertical manchado de oscuro que alberga los dormitorios. Entre las dos cajas está la escalera, con un puente en la parte superior entre el baño de los padres y las habitaciones de los niños.

© Sophie Leuschke
© Sophie Leuschke

Entretanto, los espacios habitables están rodeados por una cinta casi continua de acristalamiento que no sólo permite la entrada de la muy necesaria luz solar desde el norte, sino que también ofrece unas vistas espectaculares de la ciudad hacia el sur. "Para ampliar aún más la vista, volamos la sala de estar por encima del acantilado", dice Leuschke. "Esto permite a la familia ver más allá de la bahía hacia el puerto y el puerto deportivo de abajo." Como bonus, el arquitecto le dio a su cliente una vista privada pero perfectamente enmarcada de la Torre del Cielo desde su bañera sacando una estrecha sección vertical del piso superior.

© Sophie Leuschke
© Sophie Leuschke

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Leuschke Kahn Architects
Oficina
Cita: "Casa Cliff / Leuschke Kahn Architects" [Cliff House / Leuschke Kahn Architects] 27 jun 2018. ArchDaily México. (Trad. Amaro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/896311/casa-cliff-leuschke-kahn-architects> ISSN 0719-8914