El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. b l a n k s t u d i o
  6. 2017
  7. Residencia Maxime / b l a n k s t u d i o

Residencia Maxime / b l a n k s t u d i o

Residencia Maxime / b l a n k s t u d i o
Residencia Maxime / b l a n k s t u d i o, © BLINE SPACE
© BLINE SPACE

© BLINE SPACE © BLINE SPACE © BLINE SPACE © BLINE SPACE + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chiang Mai, Tailandia
  • Equipo de diseño

    Ukrit Borwornsin, Satawatch Katlivong, Palida Settasuporn, Naphitchaya Phermsang-ngam
  • Área

    240.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© BLINE SPACE
© BLINE SPACE

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Como la casa está situada entre el patio de flores, está diseñada teniendo en cuenta la buena conexión con la naturaleza y el contexto circundante. Una amplia y larga terraza, espacios abiertos y un muro de piedra son los principales elementos arquitectónicos que se utilizan en el edificio. El edificio está dividido en tres secciones: una sala de estar, un cuarto principal y un área de servicio. La terraza semi-exterior conecta cada sección, lo que hace que el interior sea aireado y lleno de luz en cada área.

© BLINE SPACE
© BLINE SPACE

La terraza y la larga cubierta que se extiende fuera del edificio crean los espacios funcionales y protegen de la luz solar. La claraboya sobre los pasillos y el baño está diseñada para permitir que entre la luz natural del sol y hacer que la casa brille durante todo el día.

Concepto
Concepto
Plano de piso
Plano de piso

Los muros de piedra son los principales elementos que se utilizan para separar los espacios públicos de las zonas privadas. Trabajan principalmente como una cubierta de privacidad. Dos paredes paralelas de piedra están diseñadas para encerrar el espacio privado. Se colocan un poco superpuestas que hacen espacios abiertos para dos dormitorios. El espacio se abre a dos dormitorios que crean la sensación de privacidad, ya que está lejos de los espacios públicos, pero todavía permite al usuario ver el agradable ambiente natural alrededor de la casa.

© BLINE SPACE
© BLINE SPACE

Además, el muro de piedra es un elemento notable desde que se acerca a la entrada. Se considera como la puerta de entrada a la edificación que continúa a otros espacios hasta el interior, gracias a la intención del arquitecto de construir una conexión entre el entorno exterior y el interior de la casa como uno solo.

© BLINE SPACE
© BLINE SPACE

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
b l a n k s t u d i o
Oficina
Cita: "Residencia Maxime / b l a n k s t u d i o" [Maxime Residence / b l a n k s t u d i o] 28 jun 2018. ArchDaily México. (Trad. Amaro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/896312/residencia-maxime-b-l-a-n-k-s-t-u-d-i-o> ISSN 0719-8914