El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. Zona Arquitectura Más Ingeniería
  6. 2017
  7. Casa Herradura / Zona Arquitectura Más Ingeniería

Casa Herradura / Zona Arquitectura Más Ingeniería

  • 16:00 - 2 Julio, 2018
Casa Herradura / Zona Arquitectura Más Ingeniería
Casa Herradura / Zona Arquitectura Más Ingeniería, © Carlos Baltazar
© Carlos Baltazar

© Carlos Baltazar © Carlos Baltazar © Carlos Baltazar © Carlos Baltazar + 16

      © Carlos Baltazar
      © Carlos Baltazar

      Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio se encuentra al sur de Zapotlán el Grande, Jalisco, en un fraccionamiento campestre con una inigualable vista al poniente del nevado “El Colima” y la Laguna de Zapotlán y al oriente la Sierra del Tigre, dotándolo de un entorno arbolado. Esto nos obligó a plantear el proyecto aprovechando al máximo el paisaje.

      Planta Alta
      Planta Alta

      El elemento principal de la casa es la doble altura en la estancia-comedor, que cuenta con un gran ventanal, que vincula el interior con el exterior. La topografía jugó un papel importante en el proyecto, ya que la construcción se plantó en la parte alta del terreno, ayudando a ganar las mejores vistas.

      © Carlos Baltazar
      © Carlos Baltazar

      El programa arquitectónico es simple, con áreas de día y recámara principal en planta baja y tres recamaras más en planta alta unidas por un pasillo con vista hacia la doble altura. Los dos núcleos están comunicados por una escalera, que cuenta a un costado con un jardín interior, que la dota de iluminación natural y a su vez forma en fachada un volumen de piedra, que es otro de los elementos que la protagonizan.

      El proyecto fue concebido como una casa de campo, en donde sus propietarios, deseaban desconectarse totalmente del ruido y la vida de ciudad, es por eso, que está planteada al centro del terreno, abrazada por grandes jardines que los aíslan del exterior, permitiéndoles una convivencia en completa relajación.

      © Carlos Baltazar
      © Carlos Baltazar

      Se emplearon materiales de la región, trabajados por mano de obra local, dejando expuestos el ladrillo rojo, la piedra y el concreto en muros y losas, para lograr la sensación de casa de descanso.

      Corte X
      Corte X
      © Carlos Baltazar
      © Carlos Baltazar

      Ver la galería completa

      Sobre esta oficina
      Zona Arquitectura Más Ingeniería
      Oficina
      Cita: "Casa Herradura / Zona Arquitectura Más Ingeniería" 02 jul 2018. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/896960/casa-herradura-zona-arquitectura-mas-ingenieria> ISSN 0719-8914